快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

NBA/維金斯全明星賽首次先發 柯爾:他值得這榮譽

維金斯生涯全明星賽初體驗就是以先發姿態入選。 美聯社
維金斯生涯全明星賽初體驗就是以先發姿態入選。 美聯社

自2014年以狀元之姿加入NBA以來,維金斯(Andrew Wiggins)從沒和全明星賽沾上邊,不過今年賽季挾著西區多名鋒線掛傷大量缺賽,加上勇士戰績開出紅盤,維金斯穩定表現異軍突起,從第二階段開始就在球迷票選攻上西區前場前3之列,最終生涯全明星賽初體驗就是以先發姿態入選。

透過加權分析,維金斯在球迷票選獲得第3,媒體投票排在第6,不如詹姆斯(LeBron James)、約柯奇(Nikola Jokic)、戈貝爾(Rudy Gobert)、格林(Draymond Green)、唐斯(Karl-Anthony Towns)。在球員投票方面,維金斯獲得第5,僅次於詹姆斯、約柯奇、格林、戈貝爾。

維金斯最後以些微之差贏過隊友格林,入選全明星賽先發。勇士官方第一時間也發文恭賀:「攻守兼備的維金斯首次入選全明星賽!恭喜!」

維金斯是在2020年季中透過交易從灰狼轉戰勇士,儘管他的名字不時會出現在交易流言之中,不過他仍舊在鋒線上持續為球隊做出貢獻,今年賽季場均攻下18.1分4.2籃板2助攻,投籃命中率48.1%,三分命中率40.4%。

總教練柯爾(Steve Kerr)則表示:「這是我作為教練最驕傲的時刻之一。我看到維金斯來到這裡的那些表現,我為他感到開心。勇士團隊上下也都非常激動,他值得這份榮譽。」

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

NBA/預約FMVP?今年季後賽7次破30分 34歲柯瑞比肩2前輩

柯瑞(Stephen Curry)在今天第3戰中延續過去兩場的穩定表現,全場20投10中包括5記三分球,攻下31分11助攻5籃板,幫助勇士順利搶下3連勝,只差一步就能闖進總冠軍賽。 根據統計,這

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

NBA/林書豪為保羅惋惜 遭貝佛利嗆:為何他值得冠軍?

賽前被視為冠軍熱門的太陽,今在全員當機下,終場遭獨行俠33分屠殺無緣闖進西區冠軍賽。十分關心季後賽戰況的林書豪,在推特表示對於保羅(Chris Paul)始終無法奪冠感到惋惜,不料此發言竟引來貝佛利(

NBA/願扛太陽被淘汰責任 保羅給承諾:我不打算退休

太陽今(16)日在自家主場搶7大戰慘踢鐵板,竟以90比123敗給獨行俠止步季後賽第2輪,過完37歲生日意外陷入低潮的保羅(Chris Paul)賽後也直言,自己對輸球扛下全部責任,並且強調他將會東山再

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。