NBA/戴維斯復出再等等 巴特勒大三元率熱火擋湖人反撲

巴特勒(右)繳出20分、12助攻與10籃板「大三元」成績。 美聯社
巴特勒(右)繳出20分、12助攻與10籃板「大三元」成績。 美聯社

賽前一度傳出連續缺陣16場的戴維斯(Anthony Davis)有望復出,但可惜事與願違,湖人客場長征今(24)日來到邁阿密面對熱火,雖從一度多達26分落後起死回生,關鍵時刻反撲仍功虧一簣,終場以107比113敗下陣來。

熱火此役上半場火力兇猛,特別是羅賓森(Duncan Robinson)找回久違手感,帶起全隊高達7成的三分命中率,打得湖人完全無法招架。而紫金軍團挨打了前3節後,並沒有打算束手就擒,末節終於有所振作,最後發動絕地大反攻。

羅賓森跟塔克(PJ Tucker)雖在三分線外回擊,不過詹姆斯(LeBron James)積極強打奏效,一度逼到僅4分差,可惜湖人連連失誤斷送機會,布萊德利(Avery Bradley)掩護犯規,霍頓-塔克(Talen Horton-Tucker)發邊線球更直接失誤。

數據上,羅賓森攻25分為熱火之最,巴特勒(Jimmy Butler)繳20分、12助攻與10籃板大三元,羅瑞(Kyle Lowry)私人因素續缺賽,這也是熱火2020年總冠軍賽不敵湖人後連續拿下第3勝;湖人方面,詹姆斯獲33分、11籃板居首。

湖人 熱火 Jimmy Butler

延伸閱讀

NBA/巴特勒、赫洛關鍵得分 熱火逆轉老鷹近11戰奪9勝

NBA/最後一擊失手 巴特勒:或許該嘗試三分球

NBA /羅瑞告假無緣戰老東家 巴特勒合體阿德巴約擒暴龍

NBA/熱火才送5年9千萬美元大約 羅賓森陷低潮降替補

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

NBA/林書豪為保羅惋惜 遭貝佛利嗆:為何他值得冠軍?

賽前被視為冠軍熱門的太陽,今在全員當機下,終場遭獨行俠33分屠殺無緣闖進西區冠軍賽。十分關心季後賽戰況的林書豪,在推特表示對於保羅(Chris Paul)始終無法奪冠感到惋惜,不料此發言竟引來貝佛利(

NBA/願扛太陽被淘汰責任 保羅給承諾:我不打算退休

太陽今(16)日在自家主場搶7大戰慘踢鐵板,竟以90比123敗給獨行俠止步季後賽第2輪,過完37歲生日意外陷入低潮的保羅(Chris Paul)賽後也直言,自己對輸球扛下全部責任,並且強調他將會東山再

NBA/保羅連續飆分穩軍心 摧毀鵜鶘反撲氣勢搶首勝

連續過關搶下第8種子的鵜鶘前往鳳凰城挑戰聯盟龍頭太陽,一度落後23分的他們雖然努力將比分追到個位數分差,但第四節保羅(Chris Paul)掌控戰局,個人獨拿19分,隻手摧毀對手的反撲氣勢,帶領太陽以

NBA/艾倫親曝聯繫卡盧索道歉 解釋「下場時偷笑」內情

因為對卡盧索(Alex Caruso)下重手犯規,導致對方手腕骨裂而必須休養6至8週,艾倫(Grayson Allen)今(24)日收到聯盟裁罰通知,被處予禁賽1場,他也透過社群媒體Discord作了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。