快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

NBA/浪花兄弟影響下一代 格林:現在小孩看柯瑞有如喬丹

柯瑞(左)和湯普森(右)以神準的外線手感聞名。 路透
柯瑞(左)和湯普森(右)以神準的外線手感聞名。 路透

勇士隊柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)以神準的外線手感聞名,其中柯瑞除了登上NBA歷史三分球之王寶座外,也改變了聯盟的攻擊生態。戰友格林(Draymond Green)日前接受外媒專訪時談到浪花兄弟的影響力,表示對現在的孩子們而言,柯瑞就像是「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)一樣的存在。

格林表示,NBA是個會互相模仿的聯盟,大家看到柯瑞和K湯神準的投射能力,就會認為「必須投進三分球來擊敗對手」,於是漸漸地在比賽中模仿他們投三分。

格林提到,這不只改變聯盟生態,也連帶影響到下一代:「對現在的孩子們來說,柯瑞就像他們的喬丹。大家都想學他投大號三分球,你到球場上去看看,很多小孩從40英尺外把球扔向籃框,這就是浪花兄弟帶來的影響力。」

格林這一席話被轉發到PTT,有網友附和:「的確啊,現在小朋友誰看過喬丹打球?」、「老實說事實沒錯啊,大家都知道小孩子每個都想投三分是因為誰」。但也有人歪樓:「SBL領先世界,NBA花了十年終於跟上惹!」、「韓國人:我們30年前就發明了無限三分球戰術」。

Stephen Curry Draymond Green 喬丹

延伸閱讀

NBA/偶像變宿敵! 柯瑞仍珍藏大二時詹皇送他的球衣

NBA/柯瑞摔倒落地驚魂 難忘2年前掌傷報銷噩夢

NBA/豪言勇士還要再壯盛10年 老闆勉柯瑞續強到40歲

NBA/柯瑞請小兒子暖心送球留念 湯普森幽默方式表謝意

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

NBA/預約FMVP?今年季後賽7次破30分 34歲柯瑞比肩2前輩

柯瑞(Stephen Curry)在今天第3戰中延續過去兩場的穩定表現,全場20投10中包括5記三分球,攻下31分11助攻5籃板,幫助勇士順利搶下3連勝,只差一步就能闖進總冠軍賽。 根據統計,這

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

NBA/林書豪為保羅惋惜 遭貝佛利嗆:為何他值得冠軍?

賽前被視為冠軍熱門的太陽,今在全員當機下,終場遭獨行俠33分屠殺無緣闖進西區冠軍賽。十分關心季後賽戰況的林書豪,在推特表示對於保羅(Chris Paul)始終無法奪冠感到惋惜,不料此發言竟引來貝佛利(

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。