快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

NBA/最不受尊重的MVP 金塊教頭歸因約柯奇「不夠性感」

金塊隊中鋒約柯奇雖為上季MVP,不過他的關注度卻不如柯瑞、杜蘭特等人來得高。 美聯社
金塊隊中鋒約柯奇雖為上季MVP,不過他的關注度卻不如柯瑞、杜蘭特等人來得高。 美聯社

金塊隊中鋒約柯奇(Nikola Jokic)延續上季MVP身手,本季表現仍舊不俗,金塊隊主帥馬龍(Michael Malone)近日也為子弟兵打抱不平,直言他身為上屆MVP,卻沒有獲得相對該有的關注度,甚至語出驚人表示約柯奇「不夠性感」。

馬龍先是大讚約柯奇:「當你翻開字典查詢穩定性(consistency)這個單字時,上面應該要有Nikola的照片。你看在實施『泡泡聯盟』的賽季、上一季,接著來到今年,穆雷(Jamal Murray)、波特(Michael Porter Jr.)、多齊爾(P.J. Dozier)進入傷兵名單……這樣看來,約柯奇本季的所作所為看起來就變得更加不可思議了。」

約柯奇本季場均可攻下25.5分、14籃板、7助攻,與上季的26.4分、10.8籃板、8.3助攻相去不遠,但卻鮮少被媒體提及有望衛冕MVP,焦點幾乎都放在勇士隊柯瑞(Stephen Curry)、籃網隊杜蘭特(Kevin Durant)、公鹿隊「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和「詹皇」詹姆斯(LeBron James)身上。馬龍對此打抱不平地說:「以關注度而言,我認為他是最不受尊重的衛冕MVP之一。」

馬龍甚至語出驚人表示約柯奇「不夠性感」,但仍讚頌他的「曖曖內含光」:「他不是那種每天在別人頭上灌籃以登上《世界體育中心》的球員,他也不會連續蓋別人3個火鍋。我們可以更加注意他的傳球、籃球智商和解讀比賽的能力,就像注意他每晚的得分、籃板與組織站位一樣。終於,我開始聽到他在防守上或得更多讚許,而這對他來說是當之無愧的。」

約柯奇對此則回應,不管別人尊不尊重他,他都接受,而針對教練馬龍認為他「不性感」,他也坦白地表示:「我喜歡,他沒有說謊。」

相關新聞

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/哈登暖挺杜蘭特做後盾 籃網三巨頭至今僅合體16場

籃網隊球星杜蘭特(Kevin Durant)昨役膝蓋遭撞傷退場,經檢查後確定為左膝內側副韌帶扭傷,至少得休養一個月。三巨頭之一倒下,哈登(James Harden)勢必得挺身而出,他則霸氣宣告自己仍然會帶領球隊贏球,並暖心喊話表達對KD的支持。

NBA/浪花兄弟影響下一代 格林:現在小孩看柯瑞有如喬丹

勇士隊柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)以神準的外線手感聞名,其中柯瑞除了登上NBA歷史三分球之王寶座外,也改變了聯盟的攻擊生態。

NBA/湯普森得分創回歸新高 勇士主場輕取活塞

儘管格林(Draymond Green)依然無法上場,不過主場面對聯盟倒數第2的活塞,「浪花兄弟」聯手出擊,勇士打來仍是輕鬆寫意。 湯普森(Klay Thompson)13投6中包括三分球8投3

NBA/布克再演飆分秀 太陽板凳加碼火力支援輕取活塞

前場就算對手出招場邊干擾仍無效,布克(Devin Booker)火熱手感依舊,今(17)日對活塞又再砍30分,率隊以135比108輕取活塞,穩坐西區龍頭之位。 雙方此役首節都手感奇佳,但實力明顯

NBA/單車意外成半身不遂 退役中鋒曝逢人生巨變心境

去年3月發生單車意外驚傳利傷到脊椎導致癱瘓,退役NBA中鋒布萊德利(Shawn Bradley)日前首度受訪,《運動畫刊》就報導他目前生活,由於胸部以下無法移動,只能靠輪椅行動,半身不遂的他遭遇人生巨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。