快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

NBA/國王眾志成城逆境取勝 湖人3度延長氣力放盡

湖人一路被國王逼到3次延長賽,最後全隊幾乎氣力放盡輸球。 路透社
湖人一路被國王逼到3次延長賽,最後全隊幾乎氣力放盡輸球。 路透社

先前4度延長賽都拿下勝利的湖人,在今天對國王的比賽中多次錯過領先優勢,一路被對手逼到3次延長賽,最後全隊幾乎氣力放盡,以137比141落敗。

加上今天的3度延長,湖人開季21場比賽竟打了5場延長賽,這也是他們首度落敗。而國王在炒掉總教練華頓(Luke Walton)後,球隊取得2連勝。

國王此役少了巴恩斯(Harrison Barnes)和荷姆斯(Richaun Holmes)兩大先發主力,福克斯(De'Aaron Fox)打了全場最多的53分鐘,全場32投15中,攻下34分8助攻6籃板,其中12分出現在延長賽;哈里伯頓(Tyrese Haliburton)得到19分9助攻6籃板5抄截,連恩(Alex Len)12分8籃板。

國王板凳球員在延長賽中可說是起到非常重要的作用,6人聯手拿下71分。希爾德(Buddy Hield)攻下25分6助攻4籃板,單在延長賽就獨拿17分,是球隊能夠咬住比分進而開啟勝利的關鍵;巴格利(Marvin Bagley III)13分7籃板4助攻,戴維斯(Terence Davis)和湯普森(Tristan Thompson)也各有13分進帳。

湖人和國王在前三節比賽中可說是一路拉鋸,不過蒙克(Malik Monk)在第三節尾聲到第四節初及時貢獻火力,個人獨拿12分,幫助湖人將領先差距拉開到13分。但湖人防守問題再度浮現,讓國王殺出一波25比7的猛烈攻勢,甚至一度超前。詹姆斯(LeBron James)和福克斯先後命中,比賽進入延長。

詹姆斯在第1次延長賽中連投帶罰拿下6分,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和戴維斯(Anthony Davis)各拿到2分,湖人一度領先7分,但國王馬上回敬7比0進攻,戴維斯突破拿到兩分,希爾德跳投命中又追平比分。第四節最後沒投進三分球的詹姆斯,此時嘗試三分又沒進,比賽進入2度延長。

福克斯在2次延長賽中拿到6分,希爾德和哈利伯頓接連砍進三分球,不過詹姆斯拿下重要3分,國王最後一擊沒能出手,兩隊繼續加班再戰。

對於年齡偏高的湖人來說。燃燒3次延長賽,主力球員明顯體能受到影響,巴格利趁勢拿下5分,福克斯和希爾德先後得手,國王取得7分領先。湖人沒有放棄,詹姆斯、戴維斯和衛斯特布魯克合拿8分,加上安東尼(Carmelo Anthony)的三分球,追到一球之差,但希爾德穩住罰球機會,國王在這場馬拉松戰役中總算是頂著逆境翻盤。

湖人全隊共4人得分超過20分。詹姆斯奮戰近50分鐘,25投10中,其中三分球13投2中,得到30分11助攻7籃板,也出現7次失誤;戴維斯22投9中,獲得23分8籃板4助攻4阻攻3抄截。

衛斯特布魯克拿到29分11助攻10籃板,完成本季第5次大三元;蒙克11投8中得到20分5籃板3助攻,安東尼16分。

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

NBA/林書豪為保羅惋惜 遭貝佛利嗆:為何他值得冠軍?

賽前被視為冠軍熱門的太陽,今在全員當機下,終場遭獨行俠33分屠殺無緣闖進西區冠軍賽。十分關心季後賽戰況的林書豪,在推特表示對於保羅(Chris Paul)始終無法奪冠感到惋惜,不料此發言竟引來貝佛利(

NBA/願扛太陽被淘汰責任 保羅給承諾:我不打算退休

太陽今(16)日在自家主場搶7大戰慘踢鐵板,竟以90比123敗給獨行俠止步季後賽第2輪,過完37歲生日意外陷入低潮的保羅(Chris Paul)賽後也直言,自己對輸球扛下全部責任,並且強調他將會東山再

NBA/保羅連續飆分穩軍心 摧毀鵜鶘反撲氣勢搶首勝

連續過關搶下第8種子的鵜鶘前往鳳凰城挑戰聯盟龍頭太陽,一度落後23分的他們雖然努力將比分追到個位數分差,但第四節保羅(Chris Paul)掌控戰局,個人獨拿19分,隻手摧毀對手的反撲氣勢,帶領太陽以

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。