快訊

本土疫情再起 蔡英文總統說話了

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

NBA/詹皇出肘讓對手濺血被驅逐 湖人照逆轉

湖人隊詹姆斯昨天出肘招呼到對手,換來惡意犯規遭驅逐出場。(路透)
湖人隊詹姆斯昨天出肘招呼到對手,換來惡意犯規遭驅逐出場。(路透)

湖人隊當家球星「小皇帝」詹姆斯傷後復出第二戰,卻無法在球場待到最後,昨天第三節他出肘招呼到活塞隊史都華臉上,讓對手當場濺血,換來惡意犯規遭驅逐出場。

這只是詹姆斯十九年NBA生涯第二度遭驅逐出場,前一次是二○一七年十一月底,當時他是吞下兩次技術犯規離場。

湖人雖少了指標球星,昨天在戴維斯衛斯特布魯克第四節聯手拿下廿七分領軍下,克服三節打完落後十五分劣勢,上演一二一比一一六的逆轉勝,避免吞下四連敗。

活塞隊史都華(前)被湖人隊詹姆斯肘擊流血而暴怒,被裁判、隊職員攔住,避免衝突擴大。(法新社)
活塞隊史都華(前)被湖人隊詹姆斯肘擊流血而暴怒,被裁判、隊職員攔住,避免衝突擴大。(法新社)

攻下卅分、十籃板的戴維斯說:「當詹姆斯出場後,大家水準都提升了。」他也幫詹姆斯發聲,他強調聯盟所有人都清楚詹姆斯不是「骯髒」的球員,「事實上,當他發現打到人時,他馬上回頭,表情像是『喔這是我的錯,我不是試圖如此』。」

戴維斯透露,昨天衝突讓他一度想到十七年前活塞和溜馬隊的鬥毆事件,且昨天對手剛好也是當時主角之一的活塞,所幸保全和教練團及部分球員有幫忙控制住場面,避免失控情形發生。

衛斯特布魯克倒成為昨天兩隊衝突的波及者,他被吹了一次技術犯規,且是賽後被記者詢問感想才發現自己竟領到這次吹判。

攻下廿六分、十助攻、九籃板的「衛少」,衝突發生時一度朝向史都華,但被一位成員給架走;他認為自己並沒特別動作,只是因自己容易成為標的,才成聯盟「殺雞儆猴」對象。

詹姆斯和縫了五針的史都華昨天賽後都沒接受訪問,不過不只戴維斯,湖人教頭佛蓋爾和活塞教頭凱西都提到,相信詹姆斯並非故意。

提前離場的詹姆斯,出賽廿一分鐘剛好拿下十分,讓他得以將連續兩位數得分場次延續到一○四八場,持續推進聯盟紀錄。

保全 詹姆斯 活塞 戴維斯 衛斯特布魯克

延伸閱讀

NBA/稱詹姆斯原要致歉史都華 戴維斯:他不是骯髒的球員

NBA/末節砍15分帶動湖人逆轉 衛少:進入攻擊模式

NBA/詹姆斯肘擊史都華爆衝突 裁判長:非必要的動作

NBA/詹姆斯肘擊遭驅逐 湖人三星末節飆分逆轉活塞

相關新聞

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/哈登暖挺杜蘭特做後盾 籃網三巨頭至今僅合體16場

籃網隊球星杜蘭特(Kevin Durant)昨役膝蓋遭撞傷退場,經檢查後確定為左膝內側副韌帶扭傷,至少得休養一個月。三巨頭之一倒下,哈登(James Harden)勢必得挺身而出,他則霸氣宣告自己仍然會帶領球隊贏球,並暖心喊話表達對KD的支持。

NBA/生涯阻攻突破千次 詹姆斯達空前數據成就

詹姆斯(LeBron James)在今天作客芝加哥的比賽中,雖然下半場奮力拿下21分,但面對第四節宛如鬼神降臨的德羅展(DeMar DeRozan),仍舊無緣帶領紫金軍團過關。 詹姆斯此役21投

NBA/布克回歸 太陽「完全體」痛宰黃蜂返聯盟龍頭

在聯盟多支球隊都遭逢疫情風暴衝擊的同時,太陽卻顯得風平浪靜,安然無恙,甚至還在今天比賽中迎接得分主力布克(Devin Booker)的回歸。 這是太陽在睽違一段時間後終於能以完全體姿態迎戰對手,

NBA/破紀錄只差7球!如期出戰溜馬不輪休 柯瑞平常心看待

之前外媒報導勇士考慮在接下來「背靠背」出賽進行輪休,因此出現「陰謀論」稱柯瑞(Stephen Curry)對溜馬將作壁上觀,讓他在作客尼克時可以在生涯初期一戰成名的麥迪遜廣場花園,打破艾倫(Ray A

NBA/湖人第3節拉出23比0攻勢 詹皇30分大三元退魔術

戴維斯(Anthony Davis)膝傷持續缺陣情況下,湖人今(13)日由詹姆斯(LeBron James)領軍,個人狂飆30分、11籃板與10助攻,終場以106比94拆穿魔術。 魔術昨天作客史

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。