快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/柯瑞36分做白工 莫蘭特領灰熊終結勇士開季連勝

柯瑞此役29投11中,轟進7記三分球,攻下36分8助攻7籃板,但第四節和延長賽一分未得,勇士遭灰熊逆襲中斷開季3連勝。 歐新社
柯瑞此役29投11中,轟進7記三分球,攻下36分8助攻7籃板,但第四節和延長賽一分未得,勇士遭灰熊逆襲中斷開季3連勝。 歐新社

上季在附加賽不敵灰熊無緣季後賽的勇士,相隔數個月後再度與這支年輕球隊交鋒,灰熊再度扮演攔路虎角色,克服前三節一路落後的劣勢,第四節將比賽帶進延長,最後更靠著莫蘭特(Ja Morant)的關鍵上籃穩住領先優勢,以104比101終結勇士開季4連勝。

莫蘭特全場22投11中拿下30分7籃板5助攻4抄截,其中23分出現在下半場,成了球隊逆轉功臣。灰熊中止近期的2連敗。

除了莫蘭特外,貝恩(Desmond Bane)拿到19分,傑克森(Jaren Jackson Jr.)15分8籃板,亞當斯(Steven Adams)12分7籃板,安德森(Kyle Anderson)8分9籃板3助攻2阻攻,梅爾頓(De'Anthony Melton)7分6籃板3助攻4抄截3阻攻。

柯瑞第一節就展現手感,7投4中包括2記三分球,獨拿14分,幫助勇士取得37比20的領先優勢;灰熊很快就有所回應,第二節轟出一波13比4的攻勢,比分縮小到個位數差距,不過柯瑞上半場結束前飆進一記騎馬射箭的三分球,讓勇士仍保有55比45的領先。柯瑞上半場拿到22分。

第三節進入柯瑞和莫蘭特的飆分對決,柯瑞又轟進14分,而莫蘭特更是8投6中包括6罰全中,拿下18分,帶領灰熊在三節打完後追到6分差。

延續這股追分氣勢,灰熊第四節大舉進攻,幾次超前比分,而勇士靠著李(Damion Lee)攻得8分,雙方在剩下2分鐘時戰成98比98平手。接下來兩隊都沒能進球,柯瑞第四節還有2.1秒時有最後一擊的機會,可惜三分出手未進,比賽也進入延長。

安德森一開始先是兩罰命中,李隨即回敬三分球,梅爾頓的突破又讓灰熊再次超前;勇士幾波進攻未果,剩下57.2秒,莫蘭特持球單打一個大轉身放進2分,灰熊握有3分領先。李嘗試三分未中,勇士也失去最後追平的機會。

柯瑞此役29投11中,轟進7記三分球,攻下36分8助攻7籃板,不過他在第四節和延長賽6次出手三分球都未中,也讓勇士難以延續開季連勝表現。

維金斯(Andrew Wiggins)得到16分,李14分,格林(Draymond Green)則是4分12籃板7助攻5阻攻3抄截。

相關新聞

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/季後賽連4次破40分均落敗 唐西奇:我還在學習

前一戰轟進42分的唐西奇(Luka Doncic),今天回到主場又砍下40分,其中21分出現在第四節,不過即便他和丁威迪(Spencer Dinwiddie)、布朗森(Jalen Brunson)合力

NBA/預約FMVP?今年季後賽7次破30分 34歲柯瑞比肩2前輩

柯瑞(Stephen Curry)在今天第3戰中延續過去兩場的穩定表現,全場20投10中包括5記三分球,攻下31分11助攻5籃板,幫助勇士順利搶下3連勝,只差一步就能闖進總冠軍賽。 根據統計,這

NBA/太陽主場響起獨行俠加油聲 基德虧很多人錯估慘敗一方

獨行俠今(16)日上演驚奇爆冷戲碼,以123比90痛宰聯盟龍頭太陽,以系列賽4比3之姿揮師進軍西區冠軍賽。面對這樣懸殊賽果,主帥基德(Jason Kidd)賽後也開起玩笑來。 「沒人給我們任何贏

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。