NBA/衛少失誤另類大四喜 湖人搞砸26分領先為雷霆開胡

衛斯特布魯克攻下20分14籃板13助攻,寫下他加盟湖人後的首次大三元,但也有10次失誤,寫下另類大四喜。 路透社
衛斯特布魯克攻下20分14籃板13助攻,寫下他加盟湖人後的首次大三元,但也有10次失誤,寫下另類大四喜。 路透社

第二節一度落後湖人26分的雷霆,在亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)的帶領下,下半場演出超級大逆轉,在主場以123比115氣走湖人,迎接開季首勝,也中止湖人的2連勝。在雷霆開胡後,目前全聯盟僅剩活塞尚未贏球。

昨晚在延長賽力退馬刺的湖人,此役(LeBron James)依然因傷未上場,不過原本膝蓋受傷的戴維斯(Anthony Davis)則是決定披掛上陣。

湖人上半場在衛斯特布魯克(Russell Westbrook)接近大三元的帶動下,一度領先26分;不過亞歷山大和羅比(Isaiah Roby)接連轟進三分球,雷霆打出一波12比2的攻勢,讓雙方差距在半場結束後縮小到16分。

亞歷山大帶領雷霆克服最多26分的落後,對湖人上演逆轉秀。 路透社
亞歷山大帶領雷霆克服最多26分的落後,對湖人上演逆轉秀。 路透社

挾著這股追分氣勢,亞歷山大在第三節如入無人之境,7投5中包括4記三分球在內,個人狂砍17分,多特(Luguentz Dort)也補上9分,雷霆以65%的投籃命中率,加上單節轟進8記三分球,一口氣豪取41分,反而在三節打完後取得2分超前。

末節湖人的進攻還是沒有太大起色,雷霆乘勝追擊,一波9比2的進攻,把差距擴大到8分。湖人力圖振作,戴維斯、衛斯特布魯克、安東尼(Carmelo Anthony)、蒙克(Malik Monk)接連得分,比分縮小到1分差。但吉迪(Josh Giddey)的助攻讓費佛斯(Derrick Favors)放進2分,衛斯特布魯克、安東尼、蒙克連續搶投三分皆失手,多特兩罰得手進一步鎖定勝局。

衛斯特布魯克認為雷霆貝茲利破壞潛規則,上前嗆聲。 路透社
衛斯特布魯克認為雷霆貝茲利破壞潛規則,上前嗆聲。 路透社

這場起伏劇烈的比賽最後還發生一段小插曲,在雙方差距來到5分勝負已經的情況下,貝茲利(Darius Bazley)一個抄球後直接快攻灌籃,此舉卻引來衛斯特布魯克的不滿,認為貝茲利觸犯了「潛規則」,衝上前找他理論,差點引發衝突。衛斯特布魯克吞下第2次技術犯規,遭驅逐出場。

亞歷山大得到27分9籃板5助攻,其中18分出現在下半場;貝茲利得到20分6籃板4抄截2助攻,吉迪18分10助攻,多特17分6籃板,費佛斯15分6籃板,羅比13分。

衛斯特布魯克攻下20分14籃板13助攻,寫下他加盟湖人後的首次大三元,不過全場也發生多達10次失誤;戴維斯22投12中得到30分8籃板。安東尼和布萊德利(Avery Bradley)各拿到13分,貝茲摩(Kent Bazemore)11分。

相關新聞

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/「浪花兄弟」外兩人同場破30分 勇士時隔7年再見

過去當柯瑞(Stephen Curry)得分低於20分時,勇士比賽幾乎就顯得搖搖欲墜,但這種全隊仰賴一人支撐的局面在今年賽季有了明顯的變化。 柯瑞今天10投2中僅拿12分,但勇士在一路領先的情況

NBA/末節砍15分帶動湖人逆轉 衛少:進入攻擊模式

在詹姆斯(LeBron James)因衝突事件遭驅逐出場後,前三節打完落後15分之多的湖人,卻是在第四節上演絕地大反擊,單節淨勝對手20分,在混亂的逆境局面中結束近期的3連敗。 在第四節比賽中,

NBA/湖人先發變陣力克火箭 安東尼板凳出發飆最高分

先前只因為詹姆斯(LeBron James)受傷缺陣而調整過先發,湖人今(1)日進行變陣,拉下喬丹(DeAndre Jordan)主打小陣容,由布萊德利(Avery Bradley)頂上,對火箭也收到

NBA/稱詹姆斯原要致歉史都華 戴維斯:他不是骯髒的球員

卡位肘擊史都華(Isaiah Stewart)導致對方噴血的詹姆斯(LeBron James),雖然事情發生當下,一度伸手企圖緩和氣氛,但遭受重擊的史都華顯然對於詹姆斯的過激動作怒氣難消,雙方衝突隨之

NBA/柯瑞沒發揮沒差 波爾、維金斯合砍65分輕取暴龍

波爾(Jordan Poole)13投10中包括轟進8記三分球,獨拿33分4籃板4助攻,維金斯(Andrew Wiggins)也是20投12中飆進6記三分球,攻下32分6籃板3助攻,勇士全場比賽在一路

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。