快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

NBA/厄文拒打疫苗無法上場 抗議群眾籃網主場外示威力挺

厄文因拒絕施打新冠疫苗而無法出賽,抗議民眾在籃網場館外舉著「支持厄文」的標語,高喊「讓厄文上場」。 美聯社
厄文因拒絕施打新冠疫苗而無法出賽,抗議民眾在籃網場館外舉著「支持厄文」的標語,高喊「讓厄文上場」。 美聯社

示威群眾為力挺拒打COVID-19疫苗的美國職籃NBA球星厄文,今天在布魯克林籃網主場前抗議,並突破圍欄,讓場館人員一度暫停讓球迷入內。

厄文(Kyrie Irving)因為拒絕施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗而被排除在出賽名單之外,甚至無法隨隊訓練。

網路上流傳的影片顯示,抗議民眾在籃網本季首場主場賽事開打前,在場館外高喊著「讓厄文上場」,當中還有人舉著「支持厄文」的標語。

「新聞日報」(Newsday)體育專欄作家貝克(Barbara Baker)也一路推文,透過影片、照片、文字「實況轉播」,說「現場至少500人」。其中一則推文,她放上影片並說:「這邊愈來愈可怕了,抗議群眾剛剛跳圍欄、湧向入口,喊著讓厄文打吧。」

保全一度封鎖巴克萊中心(Barclays Center),不讓球迷進場。籃網迎戰夏洛特黃蜂的比賽在當地時間下午4時開打。

巴克萊中心發言人在提供給路透社的聲明中說:「巴克萊中心今天暫時關閉入口,好讓抗議群眾遠離場館的主要出入口,以確保觀眾能安全入場。」

「只有購票民眾可以進入球館,比賽也照原訂計畫進行。」

NBA並未強制球員施打疫苗,但紐約針對COVID-19祭出的防疫規範導致厄文無法在籃網主場出賽。

籃網則是在球季開打前宣布,直到厄文有資格全程參與球隊運作之前,將不得參加球隊的比賽、練球。

籃網當時說:「厄文做了他個人的決定,我們尊重他選擇的權利。」

籃網當時提到,目前,厄文的選擇限制了他成為球隊「全職」成員的能力,球隊不能接受隊上任何成員只能「兼職」的參與球隊活動。

厄文先後待過克里夫蘭騎士、波士頓塞爾蒂克,2019年加入籃網,生涯7度獲選參加明星賽。

抗議民眾在籃網主場外抗議,並突破圍欄,讓場館人員一度暫停讓球迷入內。 路透
抗議民眾在籃網主場外抗議,並突破圍欄,讓場館人員一度暫停讓球迷入內。 路透

籃網 Kyrie Irving 新冠疫苗

延伸閱讀

NBA/厄文拒接種疫苗 灰狼唐斯批:別搞一堆藉口

NBA/厄文收出賽禁令 籃網仍最被看好奪冠

NBA/不讓厄文「兼職」 籃網祭出禁賽令且不得練球

NBA/拒打疫苗以私害公 籃網球星厄文做法正確嗎?

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/「浪花兄弟」外兩人同場破30分 勇士時隔7年再見

過去當柯瑞(Stephen Curry)得分低於20分時,勇士比賽幾乎就顯得搖搖欲墜,但這種全隊仰賴一人支撐的局面在今年賽季有了明顯的變化。 柯瑞今天10投2中僅拿12分,但勇士在一路領先的情況

NBA/末節砍15分帶動湖人逆轉 衛少:進入攻擊模式

在詹姆斯(LeBron James)因衝突事件遭驅逐出場後,前三節打完落後15分之多的湖人,卻是在第四節上演絕地大反擊,單節淨勝對手20分,在混亂的逆境局面中結束近期的3連敗。 在第四節比賽中,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。