PLG/布拉換名辛巴加盟攻城獅 昔日隊友林冠綸變總仔

布拉改名為辛巴加盟新竹街口攻城獅。圖/新竹街口攻城獅提供
布拉改名為辛巴加盟新竹街口攻城獅。圖/新竹街口攻城獅提供

PLG新竹街口攻城獅球團今天宣布與過去名為布拉(Sim Bhullar)的「辛巴」完成簽約,成為攻城獅繼大勝(Branden Dawson)後的第二位洋將,而這也將是他與前SBL達欣隊友林宜輝林冠綸等人再度合作。

身高226公分、體重140公斤的辛巴,過去以布拉之名曾在SBL與ABL出賽,也曾是我國籃壇史上最高大的洋將,攻城獅球團指出,期許辛巴能完美複製《獅子王》辛巴的奮鬥過程「回到王國,奪回屬於他的王位」,故取中文名為「辛巴」。

能夠重返台灣籃壇,辛巴興奮地說:「非常期待再回到台灣打球,我已經關注攻城獅球隊一陣子了,知道新竹是全台最瘋狂的主場,能夠為新竹球迷而戰是我的榮幸,新賽季主場見。」

攻城獅陣中有多位球員與辛巴過去是隊友,包含林宜輝、林明毅與郭少傑。林宜輝與林明毅皆盛讚他是位無私且非常聰明的禁區球員,一定很快就會融入目前的戰術體系;身為射手的郭少傑說:「有辛巴坐鎮籃下,射手就可以更放心的投籃,更增添我們的信心。」

除此之外,總教練林冠綸過去與辛巴也是老戰友,新賽季將以不同身份並肩作戰,林冠綸認為辛巴的單打能力佳且具備優異的進攻技巧,較不需要靠隊友製造機會,未來他將會是球隊攻守的中樞。

林冠綸也為辛巴設定新賽季的目標,「我希望他要拿下PLG新賽季的阻攻王與籃板王。」辛巴將於24日抵台,預計11月15日正式投入團隊練球。

攻城獅 林冠綸 林宜輝

延伸閱讀

好評不斷!新竹光臨藝術節香山濕地展區延至31日

影/新竹光臨藝術節明天登場 交通懶人包看這裡

拒絕讓謝志偉返台備詢?吳釗燮:德剛大選 需謝坐鎮

PLG/大獅賽震撼教育 攻城獅31分輕取世新

相關新聞

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就...

T1聯盟/蔡其昌任總領隊 台中太陽冠名葳格升空

T1聯盟台中太陽於今天舉辦「葳格國際學校冠名贊助記者會」,並宣佈由現任立法院副院長、中華職棒大聯盟會長蔡其昌擔任總領隊,...

T1聯盟/以為只有音樂合作 頑童小春意外成雲豹總監

T1聯盟桃園雲豹在今天宣布找來饒舌團體成員MJ116成員小春擔任球隊創意總監,他表示由於與球隊總經理蘇翊傑有不錯的交情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。