NBA/75大球星首批名單公開 老中青3代25人出列

收下冠軍戒的這天,「字母哥」也領銜入選首波75大球星中的25人名單。 美聯社
收下冠軍戒的這天,「字母哥」也領銜入選首波75大球星中的25人名單。 美聯社

NBA成立第75個賽季今日(20號)吹響號角,聯盟官方預計分3批公佈75大球星名單,更新1996年時所評選的50大球星。開幕首日頭25人也已經出爐,老中青3代球星都出現其中,像相隔50年率領公鹿奪冠的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)與安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)。

其他23人按照名字第一個字母依序為:阿奇巴德(Nate Archibald)、巴克利(Charles Barkley)、庫西(Bob Cousy)、考文斯(Dave Cowens)、杜蘭特(Kevin Durant)、歐文(Julius Erving)、葛文(George Gervin)、格里爾(Hal Greer)、哈登(James Harden)、海斯(Elvin Hayes)、盧卡斯(Jerry Lucas)、馬龍(Moses Malone)、麥克海爾(Kevin McHale)、麥肯(George Mikan)、奈許(Steve Nash)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)、派提特(Bob Pettit)、瑞德(Willis Reed)、羅伯森(Oscar Robertson)、羅賓森(David Robinson)、羅素(Bill Russell)、史塔克頓(John Stockton)。

以下是今天公布的第一波NBA史上75大球星名單:

●賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)

19次入選全明星賽、15次入選最佳陣容、11次入選最佳防守陣容、6次MVP、2次總冠軍賽MVP、1969-70年度最佳新秀、2次得分王、4次火鍋王、1975-76年賽季籃板王、6次NBA總冠軍。

●安特托昆博

5次入選全明星賽、5次入選NBA最佳陣容、4次入選最佳防守陣容,兩次MVP、2019-20年度最佳防守球員、2016-17年度最佳進步球員、2021年總冠軍賽MVP、2021年NBA總冠軍。

●阿契伯德(Tiny Nate Archibald)

6次入選全明星賽、5次入選NBA最佳陣容、1972-73年度得分王和助攻王、1981年全明星賽MVP、1981年NBA總冠軍。

●巴克利(Charles Barkley)

11次入選全明星賽、11次入選NBA最佳陣容、1992-93年度MVP、1991年全明星賽MVP、1986-87年度籃板王。

●庫西(Bob Cousy)

13次入選全明星賽、12次入選NBA最佳陣容、8次助攻王、1956-57年度NBA MVP、2次全明星賽MVP、6次NBA總冠軍。

●考文斯(Dave Cowens)

8次入選全明星賽、3次入選NBA最佳陣容、3次入選最佳防守陣容、1972-73年度MVP、1973年全明星賽MVP、1970-71年度最佳新秀、2次NBA總冠軍。

●杜蘭特

11次入選全明星賽、9次入選NBA最佳陣容、2013-14年度MVP、2007-08年度最佳新秀、2次全明星賽MVP、2次總冠軍賽MVP、4次得分王、2次NBA總冠軍。

●厄文(Julius Erving)

11次入選全明星賽、7次入選最佳陣容、1980-81年度MVP、2次入選全明星賽MVP、1983年NBA總冠軍。

●葛文(George Gervin)

9次入選全明星賽、7次入選最佳陣容、1980年全明星賽MVP、4次得分王。

●葛里爾(Hal Greer)

10次入選全明星賽、7次入選NBA最佳陣容、1968年全明星賽MVP、1967年NBA總冠軍。

●哈登

9次入選全明星賽、7次入選NBA最佳陣容、3次得分王、2016-17年度助攻王、2017-18年度MVP、2011-12年度最佳第六人。

●海斯(Elvin Hayes)

12次入選全明星賽、6次入選NBA最佳陣容、2次入選最佳防守陣容、1968-69年度得分王、2次籃板王、1978年NBA總冠軍。

●魯卡斯(Jerry Lucas)

7次入選全明星賽、5次入選NBA最佳陣容、1963-64年度最佳新秀、1965年度全明星賽MVP、1973年NBA總冠軍。

●馬龍(Moses Malone)

12次入選全明星賽、8次入選最佳陣容、2次入選最佳防守陣容、3次MVP、1983年總冠軍賽MVP、6次籃板王、1983年NBA總冠軍。

●麥海爾(Kevin McHale)

7次入選全明星賽、1986-87年度入選NBA最佳陣容、6次入選最佳防守陣容、2次入選年度最佳第六人、3次NBA總冠軍。

●麥肯(George Mikan)

4次入選全明星賽、6次入選BAA/NBA最佳陣容、1953年全明星賽MVP、3次得分王、1952-53年度籃板王、5次BAA/NBA總冠軍。

●奈許(Steve Nash)

8次入選全明星賽、7次入選NBA最佳陣容、5次助攻王、2次MVP。

●諾威茨基(Dirk Nowitzki)

14次入選全明星賽、12次入選NBA最佳陣容、2006-07年度MVP、2011年總冠軍賽MVP、2011年NBA總冠軍。

●歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)

12次入選全明星賽、12次入選NBA最佳陣容、9次入選最佳防守陣容、1993-94年度MVP、2次年度最佳防守球員、2次總冠軍賽MVP、2次籃板王、3次火鍋王、2次NBA總冠軍。

●佩提特(Bob Petit)

11次入選全明星賽、11次入選NBA最佳陣容、2次MVP、4次全明星賽MVP、2次得分王、1958年NBA總冠軍。

●利德(Willis Reed)

7次入選全明星賽、5次入選NBA最佳陣容、1969-70年度入選最佳防守陣容、1969-70年度MVP、1964-65年度最佳新秀、1970年全明星賽MVP、2次總冠軍賽MVP、2次NBA總冠軍。

●羅伯森(Oscar Robertson)

12次入選全明星賽、11次入選NBA最佳陣容、1963-64年度MVP、1960-61年度最佳新秀、3次全明星賽MVP、6次助攻王、1971年NBA總冠軍。

●羅賓森(David Robinson)

10次入選全明星賽、10次入選NBA最佳陣容、8次入選最佳防守陣容、1994-95年度MVP、1991-92年度最佳防守球員、1989-90年度最佳新秀、1993-94年度得分王、1990-91年度籃板王、1991-92年度火鍋王、2次NBA總冠軍。

●羅素(Bill Russell)

12次入選全明星賽、11次入選NBA最佳陣容、5次MVP、1963年全明星賽MVP、4次籃板王、11次NBA總冠軍。

●史塔克頓(John Stockton)

10次入選全明星賽、11次入選NBA最佳陣容、5次入選最佳防守陣容、9次助攻王、2次抄截王、1993年全明星賽MVP。

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/「浪花兄弟」外兩人同場破30分 勇士時隔7年再見

過去當柯瑞(Stephen Curry)得分低於20分時,勇士比賽幾乎就顯得搖搖欲墜,但這種全隊仰賴一人支撐的局面在今年賽季有了明顯的變化。 柯瑞今天10投2中僅拿12分,但勇士在一路領先的情況

NBA/末節砍15分帶動湖人逆轉 衛少:進入攻擊模式

在詹姆斯(LeBron James)因衝突事件遭驅逐出場後,前三節打完落後15分之多的湖人,卻是在第四節上演絕地大反擊,單節淨勝對手20分,在混亂的逆境局面中結束近期的3連敗。 在第四節比賽中,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。