快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

NBA/籲球員工會同意全員接種 席佛盼厄文事件圓滿落幕

NBA主席席佛坦言希望看到球員工會同意全員接種 美聯社
NBA主席席佛坦言希望看到球員工會同意全員接種 美聯社

厄文(Kyrie Irving)不接種疫苗,按照紐約市政府規定無法於主場出賽,籃網球團因此決議由於他無法完整出賽,所以下禁令在他接種前將不得參與練球與上場比賽,如今NBA大家長總裁席佛(Adam Silver)也公開表示評論。

席佛表示站在聯盟立場,當然尊重球員自由選擇,但也坦言希望看到球員工會同意全員接種,「我不會替球員工會發言,且球員個別意願也該被尊重。不過我確實希望球員工會同意全員接種,就像裁判工會雖有部份反對意見仍整體同意」。

席佛同樣強調厄文不能出賽,是礙於紐約市政府規定並非聯盟本身設限,他進一步說:「老實說,我知道厄文對接種疫苗有強烈立場,不過希望他終究自己決定接種,因為我想看到他本季出場比賽,也期盼看到籃網以完整陣容應戰新賽季。」

96%球員已接種

【中央社/紐約18日綜合外電報導】

NBA總裁席佛今天表示,儘管球員工會反對向所有NBA球隊實施打疫苗才能出賽的規定,但全聯盟有約96%的球員已接種COVID-19疫苗。

美國職籃NBA新球季將於明天開打,NBA總裁席佛(Adam Silver)今天對記者表示,接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的球員人數已經增加,預料球季開打後還會再有更多球員施打疫苗。

法新社報導,席佛告訴記者說:「粗估有約96%的球員已打過疫苗,球季開打時,人數可望再提高一些。」

在2021-2022球季的籌備過程中,始終被(球員)猶豫是否接種疫苗的相關議題圍繞著,如今這個問題也已到了迫在眉睫的階段,其中最受矚目的案例,就是布魯克林籃網球星厄文(Kyrie Irving),他因為拒絕施打疫苗而被排除在出賽名單之外,甚至無法隨隊訓練。

紐約市的一項規定,要求進到室內公共空間的人,必須是已打過疫苗者,這意味厄文無法替籃網打主場的比賽。

籃網隨後表示,只要厄文屆時仍未打疫苗,那不論主、客場比賽,都不會讓他出賽。

席佛今天表示,他希望厄文最終能改變對疫苗的看法,但他也對紐約施打疫苗的規定表達支持。厄文因為不願接種疫苗,職業生涯陷入困境。

席佛說:「儘管厄文對打疫苗極為反感,但我希望他最終能決定接種,因為我希望本季能看到他上場打球,我也十分樂意見到籃網能以完整的陣容應戰。」

當被問到對於厄文的處境,他是否覺得公平,席佛回說:「我不確定公平是否為處理此事正確的方式,因為病毒本來就沒有所謂公平可言。」

「就對被此事影響的人來說,這是不分青紅皂白的,但我認為紐約和其他城市通過立法,要求在球場工作和造訪球場的觀眾都得打過疫苗,是非常適切的。」

「這似乎是當地對公衛做出的負責任決定,也是籃網之所以能順利運作的情況。」

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/「浪花兄弟」外兩人同場破30分 勇士時隔7年再見

過去當柯瑞(Stephen Curry)得分低於20分時,勇士比賽幾乎就顯得搖搖欲墜,但這種全隊仰賴一人支撐的局面在今年賽季有了明顯的變化。 柯瑞今天10投2中僅拿12分,但勇士在一路領先的情況

NBA/末節砍15分帶動湖人逆轉 衛少:進入攻擊模式

在詹姆斯(LeBron James)因衝突事件遭驅逐出場後,前三節打完落後15分之多的湖人,卻是在第四節上演絕地大反擊,單節淨勝對手20分,在混亂的逆境局面中結束近期的3連敗。 在第四節比賽中,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。