快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

NBA/厄文不打疫苗遭籃網禁賽 總管:與老闆蔡崇信的共識

厄文堅持不打疫苗,新球季面臨禁賽和鉅額罰款。 法新社
厄文堅持不打疫苗,新球季面臨禁賽和鉅額罰款。 法新社

籃網隊明星後衛厄文拒絕接種疫苗風波愈演愈烈,籃網總經理馬克思昨天宣布,由於厄文無法符合紐約市的新冠肺炎疫苗規定,球團別無選擇只能將他從球隊陣容中移出,這代表厄文不僅無法在紐約出賽,就連客場賽事也無法參與。

紐約市疫苗相關規定,必須至少注射一劑疫苗,才能進入包括籃網主場巴克萊中心、尼克主場麥迪遜花園廣場在內的體育場館,厄文將面臨無法參與新賽季四十一場主場和兩場在尼克主場舉行的賽事。

籃網球團不打算讓厄文成為「兼職」球員,在他無法符合規定前,將不會讓他代表球隊出賽;馬克斯表示,他的工作是做出有利球隊發展的最佳決策和選擇,就像是厄文做出不能與隊友在一起的決定,同樣相當不容易。

馬克思強調,不讓厄文出賽是他與老闆蔡崇信的共識,厄文將面臨這四十三場在籃網與尼克主場例行賽,以及兩場在籃網主場季前熱身賽的扣薪,每場約為卅八萬美元。

美國媒體指出,厄文堅持不注射疫苗,是為那些因為疫苗強制令而失去工作的人發聲,顯然籃網希望厄文能為自己的選擇付出代價,而不是讓球隊與球迷成為犧牲者,馬克思說:「厄文表明他在這件事(注射疫苗)有選擇權,我們尊重他,我也不會代表他發表任何意見。」

厄文 籃網 尼克 蔡崇信

延伸閱讀

NBA/厄文拒打疫苗原因曝光 想做弱勢民眾「傳聲筒」

NBA/厄文收出賽禁令 籃網仍最被看好奪冠

NBA/76人沒興趣換厄文 傳與西蒙斯破冰會面了

NBA/不讓厄文「兼職」 籃網祭出禁賽令且不得練球

相關新聞

NBA/柯瑞大三元領團隊送30次助攻 勇士逆轉湖人搶首勝

上季附加賽飲恨湖人的勇士,今日作客洛城雖然前三節苦苦追趕,但在柯瑞(Stephen Curry)的大三元領軍之下,第四節團隊三分攻勢全面甦醒,一舉扭轉戰局,最終反而是以121比114逆轉紫金軍團,搶下

NBA/柯瑞狂飆45分10籃板 勇士主場險勝快艇

勇士主場開幕戰迎接快艇來訪,柯瑞(Stephen Curry)全場25投16中包括三分球13投8中,狂砍45分10籃板,其中除了首節獨拿25分外,他更在第四節最後4分鐘包辦全隊13分之中的10分,帶領

NBA/讚勇士陣容深度 教頭柯爾:像5、6年前的樣子

儘管柯瑞(Stephen Curry)手感欠佳,但勇士歷經前三節的苦戰後,第四節靠多點開花的火力優勢下,上演一場逆轉勝,以121比114氣走湖人。 勇士總教練柯爾(Steve Kerr)賽後力讚

NBA/湖人組超豪華聯隊 「大嘴」米勒點出最大敵人

休賽季積極補強的湖人,季前熱身賽雖一勝難求,但熱身賽賽果本就「僅供參考」,外界仍看好紫金軍團新球季能大放異彩,不過NBA名人堂傳奇球星「大嘴」米勒(Reggie Miller)卻直言,湖人新球季面臨的最大問題是如何避免球員遭遇傷病問題。

NBA/新賽季拚數據里程碑 柯瑞與詹皇預約創造歷史

再2天就開打的2021-2022年NBA賽季逢成立75周年,新賽季不但是新氣象,同時幾位球星也將追逐在歷史留名,進一步把載入史冊紀錄往前推進。其中例行賽方面,就以詹姆斯(LeBron James)與柯

NBA/流浪數季不如歸去?魯比歐可能提前返西班牙打球

上季原本上演溫馨回歸NBA起點灰狼的戲碼,魯比歐(Ricky Rubio)大概沒想到只待1年就又再踏上旅途,持續近年生涯顛沛流離生活,近來故鄉西班牙媒體也都揣測他有不如歸去想法。 在西班牙媒體圈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。