快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

快艇持續悲情vs.湖人風生水起 同城勁旅兩樣情

洛杉磯擁有兩支NBA隊伍湖人、快艇,但兩者差距相當大,當地人均稱湖人隊為豪門勁旅,至於快艇隊僅止於平民階級。 歐新社資料照片
洛杉磯擁有兩支NBA隊伍湖人、快艇,但兩者差距相當大,當地人均稱湖人隊為豪門勁旅,至於快艇隊僅止於平民階級。 歐新社資料照片

距離NBA訓練營開始還有一周左右的時間,各隊均已完成部署,準備迎接新球季的到來。面對同城對手洛杉磯湖人隊的大動作,快艇隊季外補強較為保守,重點還放在宣揚自家球館的動土儀式,欲與老大哥湖人爭奪一哥地位,不過兩隊相差真的只有一個球館而已嗎?

洛杉磯快艇隊於9月17日在英格伍市(Inglewood)舉行新館的破土儀式,強調未來不再與湖人隊分享史坦波中心(Staples Center)這個主場。尤其,今年湖人才宣布續留該館至2024年,若想擺脫陰影,快艇隊必須走自己的路,這是繼球隊老闆鮑爾默(Steve Ballmer)大灑銀票補強陣容另一創舉,要替這支職業隊伍打造自己的家。

在新老闆鮑爾默接手之後,注入相當新元素提振快艇隊的票房和地位,包括今年宣布要興建場館,藉此吸引各方關注。 陳光立/攝影
在新老闆鮑爾默接手之後,注入相當新元素提振快艇隊的票房和地位,包括今年宣布要興建場館,藉此吸引各方關注。 陳光立/攝影

我在18年前搬到洛杉磯這個城市,熱愛NBA的我得知此地有兩支職業隊伍格外興奮。與朋友興沖沖到史坦波中心買門票,才知道一樣是NBA球隊,湖人、快艇身價卻是天差地遠,兩者相者比例大概三倍左右,差異隨兩隊的陣容起伏上下。以2020-21年球季為例,湖人隊中間票價平均269美元,擁雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)的快艇隊是139美元,一樣去史坦波中心看球,票價端視隊伍而定,有時一天兩場如上午是快艇比賽、晚上換湖人隊進場打,中間幾個小時關門換布景跟地板,燈光一亮價錢翻兩番,在洛杉磯並不是新聞。

我不否定洛杉磯快船隊經營用心,自從鮑爾默接手後,球團補強並不手軟,一度成為季後賽常客。直至兩年前,還與湖人隊上演「雷納德搶人大戰」,至今仍讓人記憶猶新。面對2021-22年球季,他們重簽雷納德、伊巴卡(Serge Ibaka)、傑克森(Reggie Jackson)和貝頓(Nicolas Batum),接著與曼菲斯灰熊隊盤來布萊德索(Eric Bledsoe),又透過選秀延攬新人強森(Keon Johnson)。

快艇隊在新的經營團隊介入後,陣容亦是星光閃爍,兩年前更和湖人隊上演一齣搶人大戰,把雷納德(左)攔截過來培養為看板明星。 歐新社資料照片
快艇隊在新的經營團隊介入後,陣容亦是星光閃爍,兩年前更和湖人隊上演一齣搶人大戰,把雷納德(左)攔截過來培養為看板明星。 歐新社資料照片

陣容佈局方面,比佛利(Patrik Beverley)的位置已被布萊德索取代,雷納德仍處於傷病狀態,所以會讓曼恩(Terance Mann)進入先發。 莫里斯(Marcus Morris Sr.)可望排在貝頓之前上場先發,至於伊巴卡同樣因傷缺席,估計讓祖巴茲(Ivica Zubac)頂上中鋒這個位置,開季先發的五人應是:喬治、布萊德索、曼恩、莫里斯以及祖巴茲。

板凳出發有新加入的強森、普萊斯頓(Jason Preston),溫史洛(Justise Winslow)將取代派特森(Patrick Patterson)打替補前鋒,另一個替補中鋒的位置,會由前克里夫蘭騎士隊的長人哈爾特斯坦(Isaiah Hartenstein),前波特蘭拓荒者隊的中前鋒賈爾斯(Harry Giles III),與落選的新人萊特(Moses Wright)競爭。其他尚有波士頓(Brandon Boston Jr.)、史科魯伯(Jay Scrubb)和柯菲(Amir Coffey),預計在板凳末端待命或以雙向合約、發展聯盟留隊。

綜觀之,基於建隊核心是雷納德為主,快艇隊戰力強弱將因他一人呈現明顯區隔。若要在新一個球季有所斬獲,雷納德何時歸隊會是關鍵。在此之前,在競爭激烈的太平洋區(Pacific Division)裡面,快艇隊明顯落後於湖人、鳳凰城太陽、金州勇士,實力頂多和沙加緬度國王互相抗衡。

快艇先斥資4億美元買下英格伍市的論壇體育館(圖),將其改造成音樂表演場地,解決當地的爭議,然後再花20億美元新建直覺巨蛋,未來將成為快艇的主場。 歐新社資料照片
快艇先斥資4億美元買下英格伍市的論壇體育館(圖),將其改造成音樂表演場地,解決當地的爭議,然後再花20億美元新建直覺巨蛋,未來將成為快艇的主場。 歐新社資料照片

我肯定鮑爾默經營球隊的遠景,終究當初他斥資20億美元買下快艇隊,如今又多押注20億美元興建場館,只是同城的湖人隊是鑲有17座總冠軍、誕生張伯倫(Wilt Chamberlain)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、魔術強森(Magic Johnson)、布萊恩(Kobe Bryant)、歐尼爾(Shaquille O'Neal)等多位名將的名門,快艇隊要想與其分庭抗禮,距離還是相當遙遠。

湖人 快艇 雷納德 喬治

相關新聞

NBA/塞隊中鋒籲打疫苗 批詹姆斯沒盡「聯盟門面」責任

NBA熱身賽已為新賽季揭開序幕,球員接種疫苗的問題也引起討論,塞爾蒂克中鋒康特(Enes Kanter)近日受訪時,批評湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)未督促球員施打疫苗,沒有盡到「聯盟門面」的責任。

NBA/柯瑞大三元領團隊送30次助攻 勇士逆轉湖人搶首勝

上季附加賽飲恨湖人的勇士,今日作客洛城雖然前三節苦苦追趕,但在柯瑞(Stephen Curry)的大三元領軍之下,第四節團隊三分攻勢全面甦醒,一舉扭轉戰局,最終反而是以121比114逆轉紫金軍團,搶下

NBA/讚勇士陣容深度 教頭柯爾:像5、6年前的樣子

儘管柯瑞(Stephen Curry)手感欠佳,但勇士歷經前三節的苦戰後,第四節靠多點開花的火力優勢下,上演一場逆轉勝,以121比114氣走湖人。 勇士總教練柯爾(Steve Kerr)賽後力讚

NBA/湖人組超豪華聯隊 「大嘴」米勒點出最大敵人

休賽季積極補強的湖人,季前熱身賽雖一勝難求,但熱身賽賽果本就「僅供參考」,外界仍看好紫金軍團新球季能大放異彩,不過NBA名人堂傳奇球星「大嘴」米勒(Reggie Miller)卻直言,湖人新球季面臨的最大問題是如何避免球員遭遇傷病問題。

NBA/新賽季拚數據里程碑 柯瑞與詹皇預約創造歷史

再2天就開打的2021-2022年NBA賽季逢成立75周年,新賽季不但是新氣象,同時幾位球星也將追逐在歷史留名,進一步把載入史冊紀錄往前推進。其中例行賽方面,就以詹姆斯(LeBron James)與柯

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。