快訊

遠雄自貿區今合計2位數 鄭文燦:除亞旭再新增公司確診

111學測「數A、自然科」 大考中心公布正確解答

NBA/背書華勒斯名人堂資格 高中生培育計畫推廣數學

班華勒斯。 美聯社
班華勒斯。 美聯社

華勒斯(Ben Wallace)今年達成NBA史上首位落選新秀入名人堂成就,事實上背後有一群高中生也盡了一份心力,他們幫忙整理數據提供給投票者參考,而這也是美國教育者希望藉此提昇學生特別是非裔族群對數學統計產生興趣管道。

這次計畫是由3方合作催生,1方是華勒斯大學母校維吉尼亞聯合大學,1方是以黑人學生為主體的鄰近阿姆斯壯高中,另1方是活塞進階數據分析部門,他們一起指導阿姆斯壯高中6位由10到12年級學生組成的運動分析社完成這任務。

計畫發起人克萊頓(Robert Clayton)就說:「我希望孩子藉此,認識寫程式技巧,認識資料統整與問題解決。這可能扭轉他們人生,或許未來在他們看來,對於統計跟程式認識可以跟對籃球認識一樣熟悉。」對此,活塞數據部門主管也表認同。

「像我做資料分析這一行的,當我在LinkedIn收到陌生訊息,是我不認識的人傳來的,那對方幾乎肯定是白人男性。但我覺得就算是對比前幾年,這領域也慢慢出現多樣化」,活塞進階數據分析部門資深主管羅森伯恩(Dan Rosenbaum)說。

對這兼具幫助自己入選名人堂又富教育下一代意義的計畫,華勒斯就肯定道:「阿姆斯壯高中運動分析社小朋友們展現數學上天賦,用統計角度來呈現我生涯成就,替我入選名人堂背書,這讓我很感激。當體育結合教育啟發年輕人,實在是美事一件。」

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/哈登暖挺杜蘭特做後盾 籃網三巨頭至今僅合體16場

籃網隊球星杜蘭特(Kevin Durant)昨役膝蓋遭撞傷退場,經檢查後確定為左膝內側副韌帶扭傷,至少得休養一個月。三巨頭之一倒下,哈登(James Harden)勢必得挺身而出,他則霸氣宣告自己仍然會帶領球隊贏球,並暖心喊話表達對KD的支持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。