快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

T1聯盟/8年NBA資歷吉伊加盟 太陽打造最強洋將陣容

台中太陽宣布簽下具有8年NBA資歷的洋將吉伊。圖/台中太陽提供
台中太陽宣布簽下具有8年NBA資歷的洋將吉伊。圖/台中太陽提供

曾在2011-12、2012-13賽季在NBA克里夫蘭騎士並打出代表作的吉伊(Alonzo Gee),在今天確定加盟T1聯盟台中太陽隊,吉伊曾與厄文(Kyrie Irving)、湯普森(Tristan Thompson)等球星當隊友,擁有8年NBA資歷的他將成為台中太陽的中流砥柱。

34歲的吉伊身高198公分、體重100公斤,體能勁爆並擁有豐富的NBA與海外職籃經驗,讓台中太陽總經理汪蔚傑早早就鎖定他,汪蔚傑說:「我以前在轉播的時候對他就不陌生,他在防守端可帶領球隊,關鍵時刻又能和桑尼(Sani Sakakini)搭配,發揮老將的作用。」

吉伊在NBA打拚8年,以2011-12、2012-13賽季在騎士隊的成績最為亮眼,平均上場近30分鐘,平均得分也突破雙位數,在離開騎士後還曾效力於拓荒者、金塊、鵜鶘等隊,2016-17賽季結束後離開NBA,隨後到了波多黎各、澳洲與菲律賓等地拚戰,沙場經驗豐富。

今年將是吉伊首度來台打球,他說:「很開心能加入台中太陽,我已經等不及要跟隊友們見面,更期待能與球迷們同樂。非常感謝有這次的機會,希望我能打出精彩的球季,很快在台灣與大家相會。」

吉伊將是繼亞洲明星球員、巴勒斯坦國手桑尼後,台中太陽第2位加盟的洋將,接下來還將有NBA資歷球員,以及來勢洶洶的亞洲外援將加入。

T1聯盟

延伸閱讀

T1/錢薇娟關切洋將入台 蔡其昌承諾協助溝通

相關新聞

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。