NBA/感性告別15年生涯 瑞迪克宣布退休:該好好扮演父親

37歲老將瑞迪克宣布退役,結束長達15個賽季的NBA生涯。 路透
37歲老將瑞迪克宣布退役,結束長達15個賽季的NBA生涯。 路透

今(22)日透過個人Podcast節目宣布退役消息,37歲老將瑞迪克(JJ Redick)將結束長達15個賽季的NBA生涯,他例行賽累計投進1950記三分排史上第15。

瑞迪克透露:「當我還是個7歲男孩時,我夢想長大了,要替杜克打球,要進NBA打球。過去30年來,籃球帶給我的遠超出我最瘋狂夢想,但我決定要退休了。」

他也坦承近期經歷所帶來艱難挑戰,「我深受傷勢困擾且家人不在身旁,加上疫情衝擊,我無法打出應有水準,且我被迫正視職涯壽命,那感覺很嚇人又徬徨。」

上季對瑞迪克來說確實挑戰重重,不只因傷打打停停,還控訴鵜鶘高層不守誠信,使其無緣加入離家近隊伍。不過他本透露還有意續戰新賽季,如今卻態度轉變。

「我現在思緒清晰了,我知道是時候了。我該好好扮演父親角色,我該停下腳步,省思人生,同時進入我人生下個階段」,瑞迪克強調,這位三分神射手也留下亮眼成績。

瑞迪克大學時代就在杜克名滿全美,是校史得分王與三分球王更是對手恨得牙癢癢頭號公敵。進入NBA則先後效力魔術、公鹿、快艇、76人、鵜鶘與獨行俠。

延伸閱讀

NBA/保羅一招行走江湖16年 瑞迪克讚嘆:他是異類

NBA/評論聯盟調查非法招募 瑞迪克再卯上鵜鶘高層

NBA/布萊恩改行程現身義氣相挺 克勞佛直呼最美好記憶

NBA/柯瑞客串當球評聊高爾夫 將現身萊德盃英國轉播

相關新聞

NBA/塞隊中鋒籲打疫苗 批詹姆斯沒盡「聯盟門面」責任

NBA熱身賽已為新賽季揭開序幕,球員接種疫苗的問題也引起討論,塞爾蒂克中鋒康特(Enes Kanter)近日受訪時,批評湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)未督促球員施打疫苗,沒有盡到「聯盟門面」的責任。

NBA/積極洽談中!籃網總管:有信心長約綁哈登與厄文

上賽季籃網因哈登(James Harden)和厄文(Kyrie Irving)相繼受傷而在季後賽止步次輪,本季休賽季其中一個大目標就是把三巨頭都完成續約。其中尚未續約的厄文和哈登,籃網總管馬克斯(Se

NBA/湖人組超豪華聯隊 「大嘴」米勒點出最大敵人

休賽季積極補強的湖人,季前熱身賽雖一勝難求,但熱身賽賽果本就「僅供參考」,外界仍看好紫金軍團新球季能大放異彩,不過NBA名人堂傳奇球星「大嘴」米勒(Reggie Miller)卻直言,湖人新球季面臨的最大問題是如何避免球員遭遇傷病問題。

NBA/新賽季拚數據里程碑 柯瑞與詹皇預約創造歷史

再2天就開打的2021-2022年NBA賽季逢成立75周年,新賽季不但是新氣象,同時幾位球星也將追逐在歷史留名,進一步把載入史冊紀錄往前推進。其中例行賽方面,就以詹姆斯(LeBron James)與柯

中職/鋼龍要走了!等到味全龍新洋投準備好才離開

味全龍隊洋投戰力有變,鋼龍因家庭因素希望離隊,不過也跟球隊商量好,會等到新洋投柯西諾準備好後才離開,離台時間預計在月底。

NBA/結束鬧劇最快方式?傳隊內人士盼西蒙斯開除經紀人

《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)日前爆料,西蒙斯(Ben Simmons)執意求去,甚至不惜採取極端罷賽手段,但76人主帥瑞佛斯(Doc Rivers)透露球隊還是想

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。