快訊

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

NBA/新人王之爭未演先轟動 柏金斯看好格林高票獲獎

一向以大砲性格聞名的柏金斯,看好火箭的榜眼格林(左)會毫無懸念壓過活塞的狀元康寧漢(右)拿下新人王。 美聯社
一向以大砲性格聞名的柏金斯,看好火箭的榜眼格林(左)會毫無懸念壓過活塞的狀元康寧漢(右)拿下新人王。 美聯社

本屆選秀會被視為選秀大年,其中不少菜鳥好手都令人相當期待,而年度最佳新秀最後會獎落誰家也成為另一大話題。而在這之中,狀元康寧漢(Cade Cunningham)和榜眼格林(Jalen Green)兩人的對決,無疑是最引人注目的戲碼。

一向以大砲性格聞名的柏金斯(Kendrick Perkins),在昨日(16日)於《ESPN》的節目中就談到新人王之爭的話題,他表示:「格林將成為年度最佳新秀,而且票數不會很接近。我們是在談一個去年可以在G聯盟場均攻下19分的人,而且他在最後一場季後賽中甚至拿下30分,他已經徹底準備好進入NBA了。」

柏金斯之後繼續說道:「活塞其實有意讓他當狀元,我認為活塞唯一沒有選下他當狀元的原因是,全世界的人都在說康寧漢應該當狀元,這對活塞來說是最保險的選擇。但是終究來說,格林是一個可以帶著場均20分的實力進入聯盟的人。」

相關新聞

NBA/塞隊中鋒籲打疫苗 批詹姆斯沒盡「聯盟門面」責任

NBA熱身賽已為新賽季揭開序幕,球員接種疫苗的問題也引起討論,塞爾蒂克中鋒康特(Enes Kanter)近日受訪時,批評湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)未督促球員施打疫苗,沒有盡到「聯盟門面」的責任。

NBA/積極洽談中!籃網總管:有信心長約綁哈登與厄文

上賽季籃網因哈登(James Harden)和厄文(Kyrie Irving)相繼受傷而在季後賽止步次輪,本季休賽季其中一個大目標就是把三巨頭都完成續約。其中尚未續約的厄文和哈登,籃網總管馬克斯(Se

NBA/柯瑞大三元領團隊送30次助攻 勇士逆轉湖人搶首勝

上季附加賽飲恨湖人的勇士,今日作客洛城雖然前三節苦苦追趕,但在柯瑞(Stephen Curry)的大三元領軍之下,第四節團隊三分攻勢全面甦醒,一舉扭轉戰局,最終反而是以121比114逆轉紫金軍團,搶下

NBA/柯瑞狂飆45分10籃板 勇士主場險勝快艇

勇士主場開幕戰迎接快艇來訪,柯瑞(Stephen Curry)全場25投16中包括三分球13投8中,狂砍45分10籃板,其中除了首節獨拿25分外,他更在第四節最後4分鐘包辦全隊13分之中的10分,帶領

NBA/讚勇士陣容深度 教頭柯爾:像5、6年前的樣子

儘管柯瑞(Stephen Curry)手感欠佳,但勇士歷經前三節的苦戰後,第四節靠多點開花的火力優勢下,上演一場逆轉勝,以121比114氣走湖人。 勇士總教練柯爾(Steve Kerr)賽後力讚

NBA/湖人組超豪華聯隊 「大嘴」米勒點出最大敵人

休賽季積極補強的湖人,季前熱身賽雖一勝難求,但熱身賽賽果本就「僅供參考」,外界仍看好紫金軍團新球季能大放異彩,不過NBA名人堂傳奇球星「大嘴」米勒(Reggie Miller)卻直言,湖人新球季面臨的最大問題是如何避免球員遭遇傷病問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。