快訊

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

NBA/談衛少交易案 巫師總管:我們坦誠面對彼此

巫師總管夏帕德談衛少交易案背後過程。 美聯社
巫師總管夏帕德談衛少交易案背後過程。 美聯社

華盛頓巫師隊在今年休賽季透過交易將球隊主控衛斯特布魯克(Russell Westbrook)送回家鄉效力洛杉磯湖人隊,成為至今規模與星度最大的交易案,而巫師總管夏帕德(Tommy Sheppard)就表示,在衛斯特布魯克心向洛杉磯的情況下,巫師也希望透過交易案補強陣容,讓雙方很快就達成共識。

過去三個賽季從雷霆、火箭隊一路轉戰到巫師的衛斯特布魯克,在休賽季期間再度被送往湖人,如願回到家鄉球隊打球,並且將與詹姆斯(LeBron James)、戴維斯(Anthony Davis)組成三巨頭陣容,至於巫師則是獲得了庫茲瑪(Kyle Kuzma)、凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)、哈瑞爾(Montrezl Harrell)等人,也不至於是血本無歸。

談到這筆牽動五支球隊與多名球星的交易案,巫師總管夏帕德在今天表示,在今年休賽季期間他與衛斯特布魯克早就進行過坦誠的交流,並確定衛斯特布魯克求去的決心,「在選秀前一天,我們就交流了一些想法和意見,我們很坦誠的面對彼此,最重要的是知道他是否想要繼續在這邊打球,因為這對我們和球隊來說都很重要。」

夏帕德坦言,在考量衛斯特布魯克對於球隊的貢獻以及他的意願下,能與湖人達成交易案確實是最好的做法,「我很願意努力幫助他,就像他過去一季幫助我們一樣,在這種情況下,我們可以透過交易,讓他的離開也能幫助巫師。」

夏帕德最後也強調,假使交易案沒有達成,衛斯特布魯克也將會繼續留在華盛頓為巫師效力,「不過最終機會出現了,這對於我們彼此來說都是一件很重大的交易案,我祝福他一切順利。」

在送走衛斯特布魯克後,巫師雖然少了一名聯盟頂尖球星,但也換回了多名可用之兵,更重要的是在薪資空間上有了可以靈活運用的空間,為球隊未來增添不少可能性。

巫師 衛斯特布魯克 湖人

延伸閱讀

不解衛少一再提交易請求 巫師老闆感慨NBA風氣

NBA/如何與詹皇共存? 衛少:我的工作是讓他變輕鬆

衛斯特布魯克正式過關 總管:湖人再擁偉大控衛

NBA/傳衛少曾表願同赴快艇 雷納德「將計就計」挖角喬治

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。