大師兄回來了! 勇士陣容其實很夢幻

勇士在今年選秀第七順位選了203公分的剛果好手庫明加(右),第十四順位選了198分的小前鋒穆迪(左),被認為是非常漂亮的選擇。 美聯社
勇士在今年選秀第七順位選了203公分的剛果好手庫明加(右),第十四順位選了198分的小前鋒穆迪(左),被認為是非常漂亮的選擇。 美聯社

拉斯維加斯賭盤非常看好金州勇士捲土重來,好到讓人難以置信。NBA最新奪冠盤口,湖人第一(1賠3)、籃網第二(4賠13),公鹿、勇士並列第三(1賠9)。勇士跟衛冕軍公鹿並列奪冠第三熱門,確實讓很多人感到不真實。

每年NBA季外、季前預測,最精準、最貼近現實的預測就是賭盤盤口,落差最大,最離奇的就是數據分析網站,甚至常常有啼笑皆非的預測排名。因此勇士只要柯瑞湯普森、格林健康合體,二年級長人威斯曼維金斯更成熟成長,勇士確實有捲土重來競爭力和實力。

去年的選秀榜眼威斯曼(右)雖然是不如人意,但至少勇士給他不少上場時間練練膽識,讓他有平均11.5分的成績。而2014選秀狀元維金斯(中)表現中舉中規,已是球隊主力前鋒。 歐新社資料照片
去年的選秀榜眼威斯曼(右)雖然是不如人意,但至少勇士給他不少上場時間練練膽識,讓他有平均11.5分的成績。而2014選秀狀元維金斯(中)表現中舉中規,已是球隊主力前鋒。 歐新社資料照片

勇士能如此被看好 最主要原因是被低估的「防守」

勇士上季亮點除了柯瑞打出MVP數據和瘋狂表現,勇士鋒線不足,內線羸弱,湯普森整季傷停缺陣情況,卻還能打出聯盟第五防守效率值,僅次於湖人、76人、爵士、尼克,比灰熊、公鹿、快艇、太陽排名還要更出色。

「防守」不會騙人,這是勇士教練柯爾堅持要求重點,也是勇士能在柯瑞獨自帶隊情況下,下半季瘋狂反撲,距季後賽只差臨門一腳的關鍵。

只要核心主力保持健康,真實勇士奪冠排名第三確實太誇張,但勇士新賽季會是西區僅次於湖人熱門爭冠球隊,無庸置疑。

在總教練柯爾的要求下,勇士陣中的年輕球員在防守端有很大的進步,在不被看好的情況下硬是打進附加賽,下季應該會更上一層樓。 歐新社資料照片
在總教練柯爾的要求下,勇士陣中的年輕球員在防守端有很大的進步,在不被看好的情況下硬是打進附加賽,下季應該會更上一層樓。 歐新社資料照片

勇士薪資爆炸、豪華稅破億,每一步交易操作都很困難。勇士只能把希望寄託在今年兩個菜鳥新人身上,儘管風險很大,成功率不高,但這是勇士眼前最好期待。

203公分大小前鋒庫明加,198公分3D鋒衛穆迪,都很符合勇士打法隊型。庫明加需要時間,就像去年勇士新人威斯曼,勇士現在很難給他們足夠上場時間和養分,勇士需要馬上贏球,把握最近2-3年柯瑞最後顛峰生涯全力爭冠,沒有空間和時間等待新人養成。

所以勇士需要多一點運氣,如果庫明加能在NBA適應良好,完美融入勇士體系和防守,展現運動能力和速度,從板凳上來扮演奇兵,那是福氣。穆迪可以防守後場三個位置,投籃、防守、終結籃框能力都有一定水準,值得期待,他有機會進入勇士輪換。

勇士把復興希望放在三名菜鳥威斯曼、穆迪、庫明加身上,確實很難有說服力,但這就是勇士老闆拉卡柏強調的,「大交易可能性很低,我不是說不可能,我認為我們不會去交易那些人們預期我們會得到的球星」。

培養新人,以戰養戰,重視勇士未來新人養成,勇士目前有柯瑞、湯普森、格林、維金斯做為核心主力,打出優質防守,角色球員充分融入團隊問題不大,只要新人能展現潛力,他們並不需要打出獨當一面貢獻,勇士一切都有可能。

勇士三巨頭向來就是贏球保證,只要他們能保持健康,新人也能稍有佳作,球隊就將充滿希望。 歐新社資料照片
勇士三巨頭向來就是贏球保證,只要他們能保持健康,新人也能稍有佳作,球隊就將充滿希望。 歐新社資料照片

保持健康,培養新人,季中再進行人員調整,為季後賽做好準備,勇士伺機而動,不是不做大交易,而是勇士現在並不需要急著一步登天重返顛峰,保持核心球星健康,給新人展現天賦、潛能機會,勇士經歷兩個傷病失敗球季重新再起,保持耐心,不是大動作交易,更適合現在的勇士。

聯盟前五防守是勇土團隊基石,柯瑞+湯普森浪花再現,格林+維金斯鋒線合體,默契更好,勇士不一定能馬上恢復爭冠高度,但勇士將會成為西區最熱門球隊之一。

師兄弟都健康回來了,2015-19年球季夢幻勇士重回人們眼前,指日可待。

勇士 柯瑞 湯普森 柯爾 維金斯 威斯曼

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

NBA/「頂薪三巨頭」時代來臨 5隊達資格門檻

據NBA作者菲爾普斯(Owen Phillips)的報導,包括湖人、公鹿、籃網、勇士、76人等5支球隊,陣中都擁有3名頂級合約的球員,這似乎也意味著聯盟已經進入了「頂薪三巨頭」的時代。 頂級合約

NBA/霸氣宣告健康回歸 哈登:恐怖時刻將來臨

剛度過32歲生日的哈登(James Harden),美國時間週日出席一個慈善壘球賽。而他在接受場邊記者採訪時,霸氣地表示,籃網球迷下個賽季將會看到一個健康的哈登回歸,他更再度使用了「恐怖時刻(Scar

NBA/不滿2K能力值太低 比爾妻爆粗口怒嗆遊戲公司高層

知名NBA電玩遊戲2K22近期公布球員的能力值,引起許多NBA球員不滿,紛紛在社群媒體上抱怨,包括僅得到89分的巫師球星比爾(Bradley Beal),不只本人在推特表示「太好笑了!」,他的妻子也替丈夫打抱不平,跳出來和2K高層大打口水戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。