快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

NBA/傳德羅展、羅瑞有意加盟 湖人薪資空間成難題

羅瑞。 路透社
羅瑞。 路透社

根據《洛杉磯時報》記者透納(Broderick Turner)的報導,就消息人士透露,加州出身的德羅展(DeMar DeRozan)傳出有興趣回到家鄉為湖人效力,而他昔日在多倫多的搭檔羅瑞(Kyle Lowry)同樣也有意加入其中。

不過即便屢屢傳出這類的流言,但對薪資空間有限的紫金軍團來說,要以何種方式補強陣容,恐怕也是一大難題。

德羅展(右)。 法新社
德羅展(右)。 法新社

現年31歲的德羅展在今年夏天成為完全自由球員,本季他的年薪為2770萬美元。倘若他沒辦法透過先簽後換的方式交易加入湖人,若要直接加盟恐怕最多只能得到中產條款的價碼,這意味著他要自我減薪75%;就算可以利用先簽後換,湖人恐怕也得付出龐大代價。

另一方面,比較現實情況是,以詹姆斯(LeBron James)為主軸的體系中,最適合也是最重要的搭檔模式就是身邊配備優異的三分射手和防守悍將,而這兩者都不在德羅展的「武器庫」中;頂多只能說他的持球進攻和中距離投射可以提供洛城雙星之外的穩定選擇。

在今年賽季中,湖人曾打算透過交易引進羅瑞,不過最終仍是無疾而終,隨著暴龍面臨陣容重整,洛瑞的動向也再次與湖人連結。只是在自由市場上,湖人可能也要面對諸多球隊的競爭。

此外,逐漸從右膝前十字韌帶撕裂傷復原的丁威迪(Spencer Dinwiddie),決定不執行下一季價值1230萬美元的球員選項,投身自由市場。同樣地,丁威迪近期也頻頻出現在湖人相關補強流言之中。

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

NBA/「頂薪三巨頭」時代來臨 5隊達資格門檻

據NBA作者菲爾普斯(Owen Phillips)的報導,包括湖人、公鹿、籃網、勇士、76人等5支球隊,陣中都擁有3名頂級合約的球員,這似乎也意味著聯盟已經進入了「頂薪三巨頭」的時代。 頂級合約

NBA/霸氣宣告健康回歸 哈登:恐怖時刻將來臨

剛度過32歲生日的哈登(James Harden),美國時間週日出席一個慈善壘球賽。而他在接受場邊記者採訪時,霸氣地表示,籃網球迷下個賽季將會看到一個健康的哈登回歸,他更再度使用了「恐怖時刻(Scar

NBA/不滿2K能力值太低 比爾妻爆粗口怒嗆遊戲公司高層

知名NBA電玩遊戲2K22近期公布球員的能力值,引起許多NBA球員不滿,紛紛在社群媒體上抱怨,包括僅得到89分的巫師球星比爾(Bradley Beal),不只本人在推特表示「太好笑了!」,他的妻子也替丈夫打抱不平,跳出來和2K高層大打口水戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。