NBA/三兄弟皆奪總冠軍 小安戴托昆波將轉戰法籃

小安戴托昆波(左)要轉戰法國籃球。 美聯社
小安戴托昆波(左)要轉戰法國籃球。 美聯社

公鹿以4比2淘汰太陽贏得2021年NBA總冠軍,讓安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)與哥哥還有弟弟寫下聯盟史上頭一遭三兄弟都曾奪冠新頁,超過了過往小加索(Marc Gasol)與加索(Pau Gasol)保持的兄弟檔皆奪冠紀錄。

安戴托昆波與大安戴托昆波(Thanasis Antetokounmpo)本季是公鹿隊友,而弟弟小安戴托昆波(Kostas Antetokounmpo)去年則隨湖人奪冠,不過先前有傳言指出他暑假考慮回歐籃發展,一度有消息說祖國希臘豪門球隊希望出手挖角。

而小安戴托昆波最終確實決定要回歐洲打球,不過並不是加入希臘職籃隊伍,是投奔法國職籃球隊ASVEL,也就是退役名將帕克(Tony Parker)旗下隊伍,該隊本季也積極招兵買馬,簽下2023年NBA狀元熱門溫班亞瑪(Victor Wembanyama)與有NBA資歷的歐柯伯(Elie Okobo)。

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

NBA/「頂薪三巨頭」時代來臨 5隊達資格門檻

據NBA作者菲爾普斯(Owen Phillips)的報導,包括湖人、公鹿、籃網、勇士、76人等5支球隊,陣中都擁有3名頂級合約的球員,這似乎也意味著聯盟已經進入了「頂薪三巨頭」的時代。 頂級合約

NBA/塞隊中鋒籲打疫苗 批詹姆斯沒盡「聯盟門面」責任

NBA熱身賽已為新賽季揭開序幕,球員接種疫苗的問題也引起討論,塞爾蒂克中鋒康特(Enes Kanter)近日受訪時,批評湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)未督促球員施打疫苗,沒有盡到「聯盟門面」的責任。

NBA/霸氣宣告健康回歸 哈登:恐怖時刻將來臨

剛度過32歲生日的哈登(James Harden),美國時間週日出席一個慈善壘球賽。而他在接受場邊記者採訪時,霸氣地表示,籃網球迷下個賽季將會看到一個健康的哈登回歸,他更再度使用了「恐怖時刻(Scar

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。