NBA/兌現布萊恩冠軍挑戰 安戴托昆波:不想讓他失望

安戴托昆波完成布萊恩給他的挑戰。 路透社
安戴托昆波完成布萊恩給他的挑戰。 路透社

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)在第6戰狂轟50分14籃板5阻攻,帶領公鹿在2連敗後連贏4場勇奪總冠軍,成為喬丹(Michael Jordan)和歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)之後,史上第3位生涯包辦年度MVP、決賽MVP和年度最佳防守球員的球員。

就在26歲的「希臘怪物」登上NBA冠軍之巔後,美國媒體也翻出已逝傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)過往給予安戴托昆波的挑戰寄語。

布萊恩曾在2017年對年僅22歲的安戴托昆波發出挑戰,期許他去爭奪年度MVP。當年,安戴托昆波生涯首度平均得分超過20分,展現驚人的成長態勢,一舉奪下年度最佳進步獎。

而受到激勵的安戴托昆波,表現持續往上提升,終於在2019年拿下年度MVP,布萊恩當時還轉發自己昔日的推特,並寫道:「我的好兄弟拿到MVP了,真是太棒了!下一個目標就是總冠軍。#曼巴精神」

安戴托昆波隔年完成MVP連霸,雖曾連續兩年歷經球隊高居例行賽龍頭卻兵敗季後賽的陰霾,表現也受到外界質疑,但安戴托昆波卻在生涯第8個賽季,率領公鹿過關斬將,一舉奪下總冠軍金盃,從而兌現了布萊恩當年對他的期許。

「這對我意義重大。我一開始認為這像是玩笑話,當時Kobe對很多人發出挑戰,他說讓我去拿MVP。我一開始覺得他是在開玩笑,我想的是,『Kobe相信我能做到這些?』、『我能打出更高層級表現?』、『帶領球隊走得更遠、贏得MVP?』」

「他認為我可以做到這些,我就必須去做到。我努力接受訓練,我不想讓他失望,不想讓相信我的人們失望。」安戴托昆波說。

相關新聞

湖人等待保羅點頭 雖然是肖想但讓人期待

NBA鳳凰城太陽36歲超級後衛保羅結束生涯第一次總冠軍之旅,儘管輸球飲恨,但保羅超凡表演、控制比賽節奏和擋拆教學,不僅打出36歲NBA後衛史上最高峰,也為自己創造更多可能。 第一個可能:保羅跟太

曾是最接近詹皇的接班人 西蒙斯卻逐漸帕森斯化

曾經被譽為是自2003年以來最接近詹皇的接班人,出生於澳洲,來自路易斯安那州立大學的全能球星西蒙斯(Ben Simmons),打從2016年以狀元之姿降臨費城後,就始終被寄望能夠繼艾佛森之後再次帶領這

只拿一冠就沉沒?公鹿如何避免步暴龍後塵

當公鹿球員興奮地捧起象徵總冠軍的歐布萊恩金盃時,他們身上穿著的封王T恤寫著「兩度NBA總冠軍」(2 X NBA Champions)。1971年的公鹿在首度奪冠的當下,可能從沒想過密爾瓦基會再等半個世

NBA/不投奔超級隊伍拚冠 安戴托昆波:我性格很頑固

1971年與賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)聯手率公鹿奪冠,羅伯森(Oscar Robertson)在今年總冠軍賽G6賽前就寫下親筆信,強調若老東家睽違50年再次封王,那毫無疑問是小市場

NBA/公鹿暌違50年奪冠 字母哥從擺攤變冠軍賽MVP

曾為討生活而與哥哥一同走上街頭叫賣的公鹿隊「字母哥」安戴托昆波,昨天在總冠軍賽第六戰拿下全場最高的五十分、十四籃板、五阻...

NBA/傳德羅展、羅瑞有意加盟 湖人薪資空間成難題

根據《洛杉磯時報》記者透納(Broderick Turner)的報導,就消息人士透露,加州出身的德羅展(DeMar DeRozan)傳出有興趣回到家鄉為湖人效力,而他昔日在多倫多的搭檔羅瑞(Kyle

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。