快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

NBA/詹皇高中球衣拍賣創天價 打破歐巴馬紀錄

詹姆斯高中打球球衣拍賣創天價。 法新社
詹姆斯高中打球球衣拍賣創天價。 法新社

詹姆斯(LeBron James)在2002年穿著聖文森聖瑪莉高中(St. Vincent St. Mary High School)的球衣登上《運動畫刊》封面,標題上的「The Chosen One」見證了一位超級天才高校生的崛起。

如今,這件球衣就在近日的拍賣會上拍出51.2萬美元的天價,寫下史上成交金額最高的高中生球衣紀錄。

先前高中生球衣拍賣最高金額紀錄是19.2萬美元,是前美國總統歐巴馬在2020年拍賣會上所拍出的自己高中23號球衣。

身為有史以來關注度最高的高中籃球員,詹姆斯當年可說是掀起全美熱潮,甚至聲勢直接撼動NBA,不少球員都紛紛慕名去現場看他比賽。2003年選秀會,詹姆斯以不世出天才之姿,風光成為選秀狀元,從而開啟屬於他的統治世代。

相關新聞

NBA/有機會接下詹皇棒子當聯盟招牌 字母哥:我不在乎

本季帶領密爾瓦基公鹿拿下歐布萊恩金盃的「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),年僅26歲卻已榮膺無數獎項,逐漸成長為一位聯盟的看板球星。對於有機會成為繼詹姆斯(LeBron

NBA/多隊表達追逐興趣 羅瑞自由球員市場行情看漲

自由市場即將開市,各隊也準備開始積極補強,其中暴龍後衛羅瑞(Kyle Lowry)是不少球隊感興趣的對象之一。像是熱火就先宣布將執行老將德拉基奇(Goran Dragic)的球隊選擇權,就被猜測可能是

NBA/將出現大交易?勇士老闆潑冷水 強調新秀養成重要

手握今年選秀會首輪第7順位與第14順位,加上還有去年榜眼威斯曼(James Wiseman),以及可以匹配高額薪資的維金斯(Andrew Wiggins),不少球迷跟專家都推測勇士有望在交易市場大有作

NBA/留德拉基奇棄伊古達拉 外媒預測熱火將劍指羅瑞

據《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)所報導,熱火選擇在下賽季不執行伊古達拉(Andre Iguodala)價值1500萬美元的球隊選項,另外熱火也同時宣布將會執行後衛德

NBA/安東尼一年合約轉戰湖人 昔日狀元探花終合體

傳出極力追求安東尼(Carmelo Anthony)的洛杉磯湖人,在今天雙方有了明確的共識。根據《ESPN》知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的消息,安東尼將會以一年合約加盟紫

NBA/重磅交易! 湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

據《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)所報導,湖人與巫師正式達成交易協議。巫師送出大三元製造機衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和2024第二輪選秀籤及2

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。