快訊

台積電全球廣設晶圓廠 FT:半導體業一個時代的結束

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

NBA/當完對手改當東奧隊友 布克、米道頓同喊不介意

布克與米道頓要攜手拚東奧,從對手變隊友。 路透社
布克與米道頓要攜手拚東奧,從對手變隊友。 路透社

NBA總冠軍賽最終在6戰之後分出結果,公鹿最終戰勝太陽贏得了苦等50年的隊史第2座冠軍,而才在賽場上殺得難分難捨的對手如今要代表美國,團結合作一同爭取金牌榮耀,也讓人好奇這微妙過程中是否會擦出意外的火花。

而贏家公鹿的米道頓(Khris Middleton)也坦承,或許跟手下敗將太陽的布克(Devin Booker)一時難結為至交,但這不構成同隊問題,「我們之間不會有什麼狀況啦,當然美國隊這段期間,我們不會成為最好兄弟,但當隊友絕對沒問題」。

「我們一同踏上同一條道路,目標一致,所以就是專注籃球,然後把手上任務給完成」,米道頓進一步表示,而除了米道頓跟布克,公鹿後衛哈勒戴(Jrue Holiday)也會是這屆東奧美國男籃的成員,此外布克自己也強調不介意對手轉眼成隊友。

「除非在比賽過程中跨越了不該跨越的界線,否則比賽本來就非關私人恩怨,我想他們兩個也不是這種人,我們都很尊敬彼此,一起代表國家出賽跟在總冠軍賽對決也許是兩件不同的事,但在最高舞台認真比賽的人我都尊重」,布克說。

相關新聞

湖人等待保羅點頭 雖然是肖想但讓人期待

NBA鳳凰城太陽36歲超級後衛保羅結束生涯第一次總冠軍之旅,儘管輸球飲恨,但保羅超凡表演、控制比賽節奏和擋拆教學,不僅打出36歲NBA後衛史上最高峰,也為自己創造更多可能。 第一個可能:保羅跟太

曾是最接近詹皇的接班人 西蒙斯卻逐漸帕森斯化

曾經被譽為是自2003年以來最接近詹皇的接班人,出生於澳洲,來自路易斯安那州立大學的全能球星西蒙斯(Ben Simmons),打從2016年以狀元之姿降臨費城後,就始終被寄望能夠繼艾佛森之後再次帶領這

只拿一冠就沉沒?公鹿如何避免步暴龍後塵

當公鹿球員興奮地捧起象徵總冠軍的歐布萊恩金盃時,他們身上穿著的封王T恤寫著「兩度NBA總冠軍」(2 X NBA Champions)。1971年的公鹿在首度奪冠的當下,可能從沒想過密爾瓦基會再等半個世

NBA/不投奔超級隊伍拚冠 安戴托昆波:我性格很頑固

1971年與賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)聯手率公鹿奪冠,羅伯森(Oscar Robertson)在今年總冠軍賽G6賽前就寫下親筆信,強調若老東家睽違50年再次封王,那毫無疑問是小市場

NBA/公鹿暌違50年奪冠 字母哥從擺攤變冠軍賽MVP

曾為討生活而與哥哥一同走上街頭叫賣的公鹿隊「字母哥」安戴托昆波,昨天在總冠軍賽第六戰拿下全場最高的五十分、十四籃板、五阻...

NBA/傳德羅展、羅瑞有意加盟 湖人薪資空間成難題

根據《洛杉磯時報》記者透納(Broderick Turner)的報導,就消息人士透露,加州出身的德羅展(DeMar DeRozan)傳出有興趣回到家鄉為湖人效力,而他昔日在多倫多的搭檔羅瑞(Kyle

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。