快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

NBA/昔爆紅金句今成神預言 詹寧斯受邀與公鹿同慶奪冠

前公鹿名將詹寧斯在總冠軍賽第6戰到場觀賽,賽後與球隊一同慶賀。 路透社
前公鹿名將詹寧斯在總冠軍賽第6戰到場觀賽,賽後與球隊一同慶賀。 路透社

公鹿以系列賽4比2的比數擊敗太陽,抱回隊史第二座總冠軍金盃,成功實現了傳奇球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)所預言的「Bucks in 6」。

事實上,這句話早在幾年前就曾出現過了。2013年東區季後賽首輪,位居老八的公鹿對上熱火,當時公鹿陣中主控詹寧斯(Brandon Jennings)被問到對戰熱火是否有信心,他當時表示自己有信心可以打敗龍頭,並以4比2的比數擊敗對手,「Bucks in 6」這句話也是在當時所出現。

不過最終結果並非如此,當時位居老八的公鹿面對到由詹姆斯(LeBron James)所領軍的熱火毫無招架之力,最終是被熱火4比0淘汰。而在該年季後賽失利後,詹寧斯也成了交易籌碼與活塞換來米道頓(Khris Middleton)及奈特(Brandon Knight)。

時隔8年,「Bucks in 6」不只成真,且是在總冠軍賽。當時的男主角詹寧斯也在總冠軍賽第6戰到場觀賽,在比賽中被鏡頭捕捉到,而他也比出6的手勢,象徵著6戰結束。不僅如此,公鹿拿下冠軍後,他也到休息室與公鹿球員一起狂歡,並與冠軍金盃合照。

詹寧斯生涯前4個賽季皆為公鹿效力,出賽291場,繳出場均17分5.7助攻的成績。而在NBA生涯最後一年,2017-18賽季詹寧斯也重返老東家,不過當時他僅出賽14場。

相關新聞

NBA/有機會接下詹皇棒子當聯盟招牌 字母哥:我不在乎

本季帶領密爾瓦基公鹿拿下歐布萊恩金盃的「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),年僅26歲卻已榮膺無數獎項,逐漸成長為一位聯盟的看板球星。對於有機會成為繼詹姆斯(LeBron

NBA/多隊表達追逐興趣 羅瑞自由球員市場行情看漲

自由市場即將開市,各隊也準備開始積極補強,其中暴龍後衛羅瑞(Kyle Lowry)是不少球隊感興趣的對象之一。像是熱火就先宣布將執行老將德拉基奇(Goran Dragic)的球隊選擇權,就被猜測可能是

NBA/將出現大交易?勇士老闆潑冷水 強調新秀養成重要

手握今年選秀會首輪第7順位與第14順位,加上還有去年榜眼威斯曼(James Wiseman),以及可以匹配高額薪資的維金斯(Andrew Wiggins),不少球迷跟專家都推測勇士有望在交易市場大有作

NBA/留德拉基奇棄伊古達拉 外媒預測熱火將劍指羅瑞

據《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)所報導,熱火選擇在下賽季不執行伊古達拉(Andre Iguodala)價值1500萬美元的球隊選項,另外熱火也同時宣布將會執行後衛德

NBA/重磅交易! 湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

據《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)所報導,湖人與巫師正式達成交易協議。巫師送出大三元製造機衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和2024第二輪選秀籤及2

NBA/傳雷納德不執行球員選項 擬投入自由球員市場

多家媒體今天報導,美國職籃NBA球星雷納德(Kawhi Leonard)將不執行下個賽季與洛杉磯快艇的球員選項,擬投入自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。