快訊

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

8月6日到期莫德納還沒打完要回收? 陳時中:地方保證打完不啟備用計畫

NBA/昔爆紅金句今成神預言 詹寧斯受邀與公鹿同慶奪冠

前公鹿名將詹寧斯在總冠軍賽第6戰到場觀賽,賽後與球隊一同慶賀。 路透社
前公鹿名將詹寧斯在總冠軍賽第6戰到場觀賽,賽後與球隊一同慶賀。 路透社

公鹿以系列賽4比2的比數擊敗太陽,抱回隊史第二座總冠軍金盃,成功實現了傳奇球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)所預言的「Bucks in 6」。

事實上,這句話早在幾年前就曾出現過了。2013年東區季後賽首輪,位居老八的公鹿對上熱火,當時公鹿陣中主控詹寧斯(Brandon Jennings)被問到對戰熱火是否有信心,他當時表示自己有信心可以打敗龍頭,並以4比2的比數擊敗對手,「Bucks in 6」這句話也是在當時所出現。

不過最終結果並非如此,當時位居老八的公鹿面對到由詹姆斯(LeBron James)所領軍的熱火毫無招架之力,最終是被熱火4比0淘汰。而在該年季後賽失利後,詹寧斯也成了交易籌碼與活塞換來米道頓(Khris Middleton)及奈特(Brandon Knight)。

時隔8年,「Bucks in 6」不只成真,且是在總冠軍賽。當時的男主角詹寧斯也在總冠軍賽第6戰到場觀賽,在比賽中被鏡頭捕捉到,而他也比出6的手勢,象徵著6戰結束。不僅如此,公鹿拿下冠軍後,他也到休息室與公鹿球員一起狂歡,並與冠軍金盃合照。

詹寧斯生涯前4個賽季皆為公鹿效力,出賽291場,繳出場均17分5.7助攻的成績。而在NBA生涯最後一年,2017-18賽季詹寧斯也重返老東家,不過當時他僅出賽14場。

相關新聞

湖人等待保羅點頭 雖然是肖想但讓人期待

NBA鳳凰城太陽36歲超級後衛保羅結束生涯第一次總冠軍之旅,儘管輸球飲恨,但保羅超凡表演、控制比賽節奏和擋拆教學,不僅打出36歲NBA後衛史上最高峰,也為自己創造更多可能。 第一個可能:保羅跟太

曾是最接近詹皇的接班人 西蒙斯卻逐漸帕森斯化

曾經被譽為是自2003年以來最接近詹皇的接班人,出生於澳洲,來自路易斯安那州立大學的全能球星西蒙斯(Ben Simmons),打從2016年以狀元之姿降臨費城後,就始終被寄望能夠繼艾佛森之後再次帶領這

只拿一冠就沉沒?公鹿如何避免步暴龍後塵

當公鹿球員興奮地捧起象徵總冠軍的歐布萊恩金盃時,他們身上穿著的封王T恤寫著「兩度NBA總冠軍」(2 X NBA Champions)。1971年的公鹿在首度奪冠的當下,可能從沒想過密爾瓦基會再等半個世

NBA/不投奔超級隊伍拚冠 安戴托昆波:我性格很頑固

1971年與賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)聯手率公鹿奪冠,羅伯森(Oscar Robertson)在今年總冠軍賽G6賽前就寫下親筆信,強調若老東家睽違50年再次封王,那毫無疑問是小市場

NBA/公鹿暌違50年奪冠 字母哥從擺攤變冠軍賽MVP

曾為討生活而與哥哥一同走上街頭叫賣的公鹿隊「字母哥」安戴托昆波,昨天在總冠軍賽第六戰拿下全場最高的五十分、十四籃板、五阻...

NBA/傳德羅展、羅瑞有意加盟 湖人薪資空間成難題

根據《洛杉磯時報》記者透納(Broderick Turner)的報導,就消息人士透露,加州出身的德羅展(DeMar DeRozan)傳出有興趣回到家鄉為湖人效力,而他昔日在多倫多的搭檔羅瑞(Kyle

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。