快訊

義大利800起野火釀災情!東南歐現數十年最嚴重熱浪

朱立倫宣布參選黨主席 明天召開記者會說明

NBA/安戴托昆波勇奪決賽MVP 多項成就加身史上首見

安戴托昆波毫無疑問是總冠軍賽MVP。 美聯社
安戴托昆波毫無疑問是總冠軍賽MVP。 美聯社

總冠軍賽前原本還有膝傷陰影的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),在總冠軍賽中展現驚人恢復力,特別是關鍵第六戰,「希臘怪物」全場25投16中,包括19罰17中,狂轟50分14籃板5阻攻2助攻,帶領公鹿在2連敗後4連勝擊敗太陽,勇奪隊史第2座總冠軍,如此表現也讓他贏得總冠軍賽MVP。

安戴托昆波在總冠軍賽6戰中有3度至少拿到40分10籃板,是2000年歐尼爾(Shaquille O'Neal)以來首見,更是總冠軍賽史上首位單場得到至少50分10籃板5阻攻的球員。

值得一提的是,年僅26歲的安戴托昆波成為歷史上第一位生涯總冠軍戒指、年度MVP、決賽MVP、明星賽MVP、年度最佳防守球員、年度最佳進步獎等多項成就的球員。

相關新聞

NBA/安戴托昆波狂轟50分 公鹿勇奪隊史第2冠

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)在關鍵第六戰全面爆發,全場25投16中,就連為人詬病的罰球都繳出19投17中的超水準演出,個人狂飆50分14籃板5阻攻2助攻,一舉刷新生涯季後賽

NBA/首闖總冠軍賽遺恨落敗 保羅:沒有精神上的勝利

太陽在今天(21日)以98比105落敗,總冠軍賽最終以2比4不敵公鹿,無緣延長戰線力拚冠軍。首次嘗到總冠軍賽滋味的太陽主控保羅(Chris Paul),本場比賽砍下全隊最高的26分,不過最後仍是落敗。

NBA/安戴托昆波勇奪決賽MVP 多項成就加身史上首見

總冠軍賽前原本還有膝傷陰影的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),在總冠軍賽中展現驚人恢復力,特別是關鍵第六戰,「希臘怪物」全場25投16中,包括19罰17中,狂轟50分14籃板5

NBA/賽後記者會哽咽不成聲 太陽教頭不忘恭賀對手

威廉斯(Monty Williams)本季跟執教生涯起點舊將重逢,與保羅(Chris Paul)一起同率領太陽挺進生涯首次總冠軍賽,可惜最終迎來是失望遺憾結局,威廉斯賽後記者會也難掩失落,當場淚崩,不

NBA/佛斯特執法季後賽吞12連敗 保羅破不了悲情魔咒

當聯盟官方今日(21號)賽前公佈總冠軍賽第6戰執法裁判時,裁判長佛斯特(Scott Foster)名字引起很大討論,因為保羅(Chris Paul)不只一次公開抱怨過對方,且根據統計在佛斯特吹判下,保

NBA/重磅交易! 湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

據《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)所報導,湖人與巫師正式達成交易協議。巫師送出大三元製造機衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和2024第二輪選秀籤及2

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。