快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

NBA/哈勒戴抄截助字母哥爆扣 公鹿勝太陽總冠軍賽聽牌

公鹿隊哈勒戴(左)防守太陽隊布克。 歐新社
公鹿隊哈勒戴(左)防守太陽隊布克。 歐新社

公鹿今天靠哈勒戴終場前關鍵抄截,讓此役攻下32分的「字母哥」安特托昆博完成驚天一灌、澆熄太陽反撲氣焰,最終123比119擊敗太陽,在NBA總冠軍賽取得3比2的「聽牌」優勢。

這場比賽的首節,太陽利用中段一波11比0攻勢,要到32比16的兩位數領先,首節他們靠8成33命中率砍進5記三分球,整體投籃命中率也高達7成37,以37比21領先公鹿16分。

次節公鹿打出29比12開局,一度50比49將比分超前,之後兩隊拉鋸,多次互換領先,公鹿在哈勒戴(JrueHoliday)第2節14分、5助攻的帶領下,單節轟下43分,上半場反以64比61領先太陽。

下半場開打,公鹿密道頓(Khris Middleton)、哈勒戴、安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)輪流開砲,太陽攻勢則流於布克(Devin Booker)的單打,公鹿趁機拉出21比14攻勢,以85比75領先太陽達兩位數,太陽雖幾度將落後縮小,但公鹿前3節打完仍以100比90,握有兩位數的領先優勢。

末節太陽幾度靠三分彈將落後縮小到個位數,比賽結束前56.6秒再靠保羅(Chris Paul)上籃將分差縮小到剩下1分,此時公鹿的安特托昆博在壓力下兩罰全部落空,太陽眼看有機會超前,但布克切入後遭包夾,球被哈勒戴抄走,讓安特托昆博終場前13.5秒灌進公鹿立於不敗的一球,最終公鹿以4分險勝,帶走「聽牌」的關鍵一勝。

安特托昆博今天攻下公鹿最高32分,密道頓貢獻了29分,哈勒戴除攻下27分,還送出13次助攻,替補的康納頓(Pat Connaughton)也獲得14分。

太陽的布克此役轟下全場最高40分,保羅貢獻21分、11助攻,艾頓(DeAndre Ayton)有20分、10籃板的雙十成績,布里吉斯(Mikal Bridges)、克勞德(JaeCrowder )分別獲得13分、10分。

公鹿 布克

延伸閱讀

NBA/公鹿3巨頭得分齊破20 客場射太陽總冠軍賽聽牌

現身觀眾席挺保羅 詹皇:我們一直彼此支持

哈勒戴上演關鍵抄截 公鹿險勝太陽搶聽牌

NBA/傳公鹿上季有意引進保羅 最終仍選擇交易哈勒戴

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/第五戰裁判報告出爐 2次漏判對太陽有利

公鹿在關鍵第五戰克服首節落後16分的劣勢,在三劍客的強勢發揮下,以123比119險勝太陽,2連敗後連贏3場,取得聽牌資格。聯盟在今天也公佈了第五戰最後兩分鐘的裁判報告,結果顯示有2次漏判。 報告

NBA/安戴托昆波狂轟50分 公鹿勇奪隊史第2冠

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)在關鍵第六戰全面爆發,全場25投16中,就連為人詬病的罰球都繳出19投17中的超水準演出,個人狂飆50分14籃板5阻攻2助攻,一舉刷新生涯季後賽

NBA/首闖總冠軍賽遺恨落敗 保羅:沒有精神上的勝利

太陽在今天(21日)以98比105落敗,總冠軍賽最終以2比4不敵公鹿,無緣延長戰線力拚冠軍。首次嘗到總冠軍賽滋味的太陽主控保羅(Chris Paul),本場比賽砍下全隊最高的26分,不過最後仍是落敗。

NBA/安戴托昆波勇奪決賽MVP 多項成就加身史上首見

總冠軍賽前原本還有膝傷陰影的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),在總冠軍賽中展現驚人恢復力,特別是關鍵第六戰,「希臘怪物」全場25投16中,包括19罰17中,狂轟50分14籃板5

NBA專欄/公鹿三巨頭發威優勢盡顯 太陽攻守決策陷兩難

總冠軍賽第五戰,雙方戰情益趨白熱化,彼此變陣空間都已不多,固然公鹿禁區深度優勢顯著,但差距不到穩勝,雙方輸贏更得看臨場執行與應變,比較誰犯的錯少,幾分鐘的不小心,戰局就可能瞬間翻盤,比賽也因此宛如被拆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。