快訊

高端8、9月致死率差10倍醫籲應停打 陳時中回應了

任務完成!網路、超商不再供實名制口罩 指揮中心:維持藥局通路

NBA/保羅等16年闖總冠軍賽 強忍淚水高舉西冠獎盃

保羅生涯十六年來首度打進總冠軍賽,讓他在賽後高舉西區冠軍獎盃時一度強忍淚水。 法新社
保羅生涯十六年來首度打進總冠軍賽,讓他在賽後高舉西區冠軍獎盃時一度強忍淚水。 法新社

太陽隊昨天在西區冠軍賽第六戰,靠著主控保羅全場四十一分、八助攻,以一三○比一O三淘汰快艇隊,自一九九三年後再一次挺進到總冠軍賽,這也是保羅生涯十六年來首度打進總冠軍賽,讓他在賽後高舉西區冠軍獎盃時一度強忍淚水。

身為聯盟頂尖控球後衛,甚至是未來名人堂成員,保羅在本季前雖已打了一O九場季後賽,但最接近總冠軍賽的一次,則是在二O一八年身披火箭隊戰袍時,但最終火箭卻在西區冠軍賽遭到勇士隊逆轉。

但今年保羅未再錯過機會,他昨天下半場火力全開拿下卅一分,幫助太陽以廿七分差距淘汰前東家快艇,對於今年季後賽歷經肩傷與確診新冠肺炎,現在一圓打總冠軍賽的夢想,保羅說:「一周前,我還在家中隔離,不能跟隊友在一起,這讓我夠難受,我不僅是為我自己,也是為我隊上的每個人而戰。」

保羅表示,三年前他無緣在西區冠軍賽戴上火箭球團準備的分區冠軍帽和衣服,但這一次他沒有再讓球團白忙一場,「幾天前我們的裝備組傳訊息跟我說,帽子和衣服已經準備好,他要我做自己就好,所以這成為我唯一考慮的事情,現在我們離想去的地方更近一步了。」

在NBA季後賽進入最後階段的情況下,其他被淘汰的球員則已經在奧運籃球落選賽另闢戰場,爭奪僅剩的四張奧運門票,其中在加拿大賽區,擁有八名NBA球員坐鎮的地主加拿大隊昨天面對中國大陸隊,在全隊七人得分上雙位數下,以一O九比七十九勝出,攜手土耳其隊晉級四強。

拿下廿分的勇士球星維金斯說:「當我們團結一致時,比賽將會變得相對簡單,我們有很多無私的球員,大家都希望為彼此贏球,只要我們繼續這樣打,天空才會是我們的極限。」

保羅 勇士 快艇

延伸閱讀

NBA專欄/16季來奪冠的執念 保羅與他正在完成的夢

NBA/連兩個系列賽關門戰飆分 保羅寫史上最老紀錄

NBA/貝佛利怒推保羅遭驅逐 克勞德:他們被擊潰了

NBA/開心保羅進軍總冠軍賽 隊友:他掌握了比賽節奏

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

NBA/「頂薪三巨頭」時代來臨 5隊達資格門檻

據NBA作者菲爾普斯(Owen Phillips)的報導,包括湖人、公鹿、籃網、勇士、76人等5支球隊,陣中都擁有3名頂級合約的球員,這似乎也意味著聯盟已經進入了「頂薪三巨頭」的時代。 頂級合約

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。