NBA/太陽教頭偷師前輩 艾頓倒數0.9秒驚天一灌逆轉

太陽隊艾頓(右)在終場前灌進致勝球,改變球隊命運。 路透社
太陽隊艾頓(右)在終場前灌進致勝球,改變球隊命運。 路透社

最後0.9秒還落後1分,太陽隊的季後賽連勝旅程眼看就要被快艇隊終結,中鋒艾頓和克勞德拒絕低頭,兩人合力演出驚奇的「空中接力」灌籃,克勞德發球、艾頓第一時間把球灌進框,一氣呵成的完美合作讓太陽戲劇性以104:103逆轉,西區決賽頭兩戰都收下勝利,也是季後賽9連勝。

艾頓全場貢獻24分、14籃板,最後兩分尤其關鍵,他眉飛色舞說:「我要先說,這肯定是克勞德的功勞,傳出精采好球。」艾頓當下還不確定致勝球是否有效,不過太陽球星布克倒是自信說,始終相信奇蹟會發生。

太陽後場靈魂保羅在西區決賽前確診新冠肺炎,主場頭兩戰都無法與會,布克首戰繳出40分「大三元」,昨天第3節和快艇後衛貝佛利頭對撞、鼻樑濺血,最後27秒仍投進關鍵跳投。

布克浴血奮戰繳出20分,不確定鼻樑是否斷裂,但感覺沒太大問題,他笑說:「如果我們輸球,我相信會覺得更痛一些。」

太陽教頭威廉斯不居功,透露最後空中接力戰術靈感,來自前76人隊教頭布朗及太陽前教頭普朗提;他大讚克勞德傳出精準助攻,球隊整體發揮並非最佳,仍留下重要勝利。

快艇球星雷納德因膝傷持續缺陣,昨在喬治26分領軍下一度看到勝利曙光,但他最後8.2秒兩次罰球都失手,才讓太陽有逆轉機會。

「顯然,我們錯過大好機會。」整場10罰僅5中的喬治強調,對自己罰球仍有信心,過去也有很多挺住壓力的時刻,只是此役沒成功。

雖陷入0勝2敗落後,明天要回主場迎敵的快艇不擔心,畢竟前兩輪季後賽都是先輸兩戰再逆轉,昨天先發的貝佛利說:「我們總是先陷入深淵,然後做出很好回應,向來如此。」

快艇 新冠肺炎 轉機 布克 喬治 雷納德 保羅

延伸閱讀

NBA/艾頓致勝球帶出被遺忘的規則 布克沒忘2017重要一課

NBA/關鍵罰球失手釀敗 喬治:今晚我失敗了

NBA/獻上致勝空中接力扣籃 艾頓讚克勞德才是功臣

NBA/保羅讚教頭致勝球安排 威廉斯坦承仿效2017年舊戰術

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。