NBA/艾頓空中接力灌籃逆轉 太陽氣走快艇系列賽2連勝

艾頓第一時間完成空中接力灌籃逆轉成功。 美聯社
艾頓第一時間完成空中接力灌籃逆轉成功。 美聯社

在雙方主將保羅(Chris Paul)與雷納德(Kawhi Leonard)持續缺陣下,太陽今天(23號)靠艾頓(Deandre Ayton)驚奇致勝一擊氣走快艇,以104比103在西冠再下一城取得2比0領先,而布克(Devin Booker)鼻子受傷破相仍浴血奮戰也帶動士氣。

前場拿40分大三元的布克此役上半場手感冰冷,且還發生5次失誤,但佩恩(Cameron Payne)跟艾頓聯手扛起進攻,太陽仍微幅領先。到了第3節,布克進攻時鼻子遭防守的貝佛利(Patrick Beverley)一頭撞上,當場見血且退場接受止血。

布克退回休息室止血完畢,所幸無大礙也再順利返回比賽,而雙方一路纏鬥到末節,快艇始終緊咬太陽不放,貝佛利關鍵時刻快手造成布克失誤,守住喬治(Paul George)前一波跳投反超成果,但喬治接著卻2罰落空,也造就最戲劇化結果。

太陽掌握最後一擊,先是球交布克(Devin Booker),但他遭包夾把球分給布里吉斯(Mikal Bridges),可惜三分空檔不進,但快艇掌握不下籃板,太陽再次嘗試,克勞德(Jae Crowder)發底線球,直接找到艾頓第一時間完成空中接力灌籃逆轉成功。

數據上,佩恩拿到太陽全隊最高29分還送出9助攻,艾頓挹注24分與14籃板,布克再添20分;快艇部份,喬治得到26分,傑克森(Reggie Jackson)獲19分,祖巴茲(Ivica Zubac)則有14分、11籃板的雙十演出,雙方第3戰將於25號移師洛城舉行。

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。