快訊

恭喜!「大叔的愛」林遣都與前AKB48大島優子證實結婚喜訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

NBA/籃網無緣爭冠 魔術強森點評缺乏三大因素

籃網最終無緣爭冠。 路透社
籃網最終無緣爭冠。 路透社

布魯克林籃網隊前天與密爾瓦基公鹿隊搶七大戰遭擊敗後無緣爭冠,湖人傳奇後衛魔術強森(Magic Jonson)今天表示,籃網如果想在下賽季衝擊總冠軍,勢必要從總教練調度能力、角色球員和防守強度三個方面進行加強。

籃網本賽季在組成杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)、哈登(James Harden)三巨頭陣容後,被認為是東區最有機會問鼎總冠軍的球隊,不過在三名球星輪番因傷缺陣的情況下,籃網最終也在東區第2輪與公鹿的搶七大戰中敗下陣來,季後賽之旅提前落幕。

雖然無緣爭奪冠軍,不過魔術強森在今天受訪時也表示,籃網三巨頭本季幾乎都打出主宰性的表現,明年想要爭奪冠軍就必須從其他面向加強,「哈登幾乎打出了我看過他最棒的一個賽季,而杜蘭特幾乎從詹姆斯(LeBron James)手中接下火炬,成為這個星球最棒的球員,所以問題就在角色球員,以及總教練如果不想辦法提高這三名以外的球員,他們明年依舊無法贏得冠軍。」

魔術強森也以湖人去年的奪冠陣容中擁有朗多(Rajon Rondo)、凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)、卡盧索(Alex Caruso)、哈沃德(Dwight Howard)為例,點出了籃網三巨頭陣容背後所欠缺的要素,以及缺乏具有防守意識的角色球員,並認為總教練奈許(Steve Nash)在季後賽的調度上不如其他經驗老道的教頭,導致他在遭遇傷兵狀況時讓球隊戰力出現銜接上的問題。

今年另外一支重返季後賽的紐約球隊尼克,魔術強森則是認為他們透過今年的表現,有望吸引到其他球星的加入,「我認為會有其他巨星願意去尼克打球了,他們今年進入季後賽,讓整座城市充滿活力,當你能跟巴瑞特(RJ Barrett)、藍道(Julius Randle)和奎克利(Immanuel Quickley)一起打球時,你會覺得有機會做點特別的事情,尤其是藍道,他是一名很努力的團隊型球員。」

籃網 魔術 強森

延伸閱讀

籃球/哈登表態參加美國男籃 籃網雙星將攜手前進奧運

杜蘭特準決殺變追平掀討論 習慣穿大1號鞋引熱議

NBA/奮戰燃燒53分鐘 杜蘭特創搶7大戰得分紀錄

一路從雷霆勇士守到籃網 塔克直呼盯杜蘭特是夢想

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

NBA/躍升公鹿球迷新寵 波提斯投書要密爾瓦基全城動員

公鹿今(12)日幾乎面臨退無可退的背水一戰,因為NBA史上還沒有出現過0比3落後翻盤例子,而全隊G3也在主場密爾瓦基奮起,以120比100扳回一城,長人波提斯(Bobby Portis)日前也投書《球

NBA/連兩戰飆40分雙十數據 安戴托昆波史上第3人

前一戰拿下42分12籃板4助攻的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),總冠軍賽第3戰又飆出41分13籃板6助攻,這讓他成為史上第3位在總冠軍賽連兩場至少拿到40分外加雙十演出的球員

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。