快訊

第12輪三款疫苗開打 嚴重過敏反應五大症狀一次看

14年前遭竊257萬元茶葉 日前DNA比對終破「冷案」

NBA/老鷹50年內第二次晉東區冠軍賽 楊恩:不因此滿足

老鷹隊楊恩。 法新社
老鷹隊楊恩。 法新社

老鷹在今日(21日)以103比96擊敗76人,成功晉級東區冠軍賽,這也是50年以內第二次晉級東區冠軍賽。本場比賽赫爾特(Kevin Huerter)攻下個人季後賽新高的27分,前鋒柯林斯(John Collins)也貢獻14分16籃板的雙十數據。當家主控楊恩(Trae Young)在比賽前段雖手感不佳,不過在第四節及時回神單節也攻下10分全場攻下21分。

本季季中接掌兵符的麥克米倫(Nate McMillan)也表示:「我們試著去建立一種會取得勝利且給予這些球員發揮空間的球隊文化,這是一場令人尊敬的比賽,每天不斷的努力,彼此一起打球,且互相信任。這就是我試著在這支球隊所建立的文化,我覺得我們的球員很有天賦,即便他們還很年輕。如果能在我們的體系中兌現天賦,且基於執行體系且獲勝,那我覺得我們還能再贏幾場。」

在本系列賽表現優異的楊恩也說道:「我們仍有自信,每個人都很開心我們晉級了,但我們並不因此滿足。很開心我們來到這裡了,但我們還有一些比賽要進行。」楊恩加上本場已經連續12場至少攻下20分並傳出7次助攻,已寫下NBA季後賽紀錄,而這紀錄也可能會繼續推進。

另外本場比賽攻下生涯季後賽新高的赫爾特則是說道:「在東區後段班已經兩年了,但是我們今年試著翻轉狀態,我們的心態也都改變了。過程發展已結束,對這三年來在老鷹努力且相信我們所建造的團隊的人來說到目前為止是個高潮,對於過去三年我很開心,但我希望旅程只是剛開始而已。」老鷹將在兩天的休息後於台灣時間6月24日與公鹿進行第一戰。

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。