NBA/隊史從未進分區冠軍賽好難堪 「快艇的五十季陰影」

快艇成軍50個賽季以來還是沒辦法碰觸分區冠軍賽的地板,已寫下北美四大職業運動聯盟最難堪的紀錄。 美聯社
快艇成軍50個賽季以來還是沒辦法碰觸分區冠軍賽的地板,已寫下北美四大職業運動聯盟最難堪的紀錄。 美聯社

上個賽季在季後賽第二輪3比1聽牌優勢下慘遭金塊大逆轉,這讓快艇成軍50個賽季以來還是沒辦法碰觸分區冠軍賽的地板,寫下北美四大職業運動聯盟最難堪的紀錄。

今年第二輪系列賽,快艇強碰聯盟戰績龍頭,先是客場2連敗後,在主場扳平戰局,眼看要進行最終決戰,卻迎來雷納德(Kawhi Leonard)右膝傷勢可能缺席剩餘比賽的噩耗。

儘管靠著喬治(Paul George)在第5戰的破紀錄演出,再度取得聽牌優勢,但眼前的隊史晉級魔咒也彷彿再度成了「快艇的五十季陰影」。

根據統計,在只需贏一場就能晉級分區冠軍賽的關鍵戰役中,快艇總共是0勝8敗,這是聯盟歷史上最長的連敗紀錄;此外,在這8場敗仗中,快艇平均輸分達14.9分。

隊史紀錄如此不利,雙星又難以合體,總教練泰隆魯賽前談到主場關門戰時表示:「我們知道今天會是一場艱困的比賽。但我們每個人都很專注。我們很高興能夠回到主場,在球迷面前有機會做一些特別的事情。」

在加州解封的情況下,快艇主場今日允許開放滿載容量的球迷,期盼透過球迷的加油助威破除魔咒,創造隊史新頁。

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/安戴托昆波傳記爆昔日爭議 基德:我們的關係超越籃球

作家菲德(Mirin Fader)在日前推出有關安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的個人傳記《Giannis: The Improbable Rise of an NBA MVP

NBA/杜蘭特與格林憶口角爭執 同聲轟勇士高層處理不當

與格林(Draymond Green)在2018年11月對快艇比賽公開發生口角,被視為是杜蘭特(Kevin Durant)日後選擇離開勇士重大轉折,兩人今(19)日在《Bleacher Report》

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。