快訊

詹雅雯直播曝「醫生說不可能會好」 雙手掩面喊對不起讓人心疼

買進會變成「dead money」 大摩開台積電降評第一槍

NBA/籃網布朗操刀關鍵一擊遭質疑 厄文:不是他的責任

籃網由布朗操刀最後一擊失手,遭外界質疑戰術安排。 路透社
籃網由布朗操刀最後一擊失手,遭外界質疑戰術安排。 路透社

在客場苦吞二連敗後,密爾瓦基公鹿今天回到主場靠著後衛哈勒戴(Jrue Holiday)倒數11.4秒的關鍵上籃,以及布魯克林籃網布朗(Bruce Brown)和杜蘭特(Kevin Durant)最後兩次出手未能命中,以86:83扳回一城,而籃網比賽倒數階段由布朗操刀進攻未能命中,也讓總教練奈許(Steve Nash)的戰術部署遭到質疑。

籃網在今天的系列賽第三戰首節進攻手感全失僅拿下11分,不過進攻斷電的狀況同樣發生在第二節的公鹿身上,讓兩軍在下半場又回到拉鋸階段,其中籃網靠著杜蘭特在最後1分23投進三分球,一度取得3分領先,但公鹿在接下來兩波進攻中也靠著米道頓(Khris Middleton)和哈勒戴接連進球,在倒數11.4秒取得1分領先。

不過籃網在暫停過後回到場上,兵荒馬亂中由布朗上籃未能命中,也讓公鹿再靠著米道頓兩罰俱中,將領先拉開到3分,而籃網杜蘭特在比賽槍響前投三分球出手也未能命中,終場籃網就以3分差距吞下敗仗。

對於比賽倒數階段球隊兩波進攻都未能製造出良好的出手空間,其中一球還是由雙星之外的布朗操刀,也讓總教練奈許遭到質疑,不過他也說:「我當然想讓杜蘭特和厄文(Kyrie Irving)進行出手,但如果當他們受到阻攔,他們就必須做出最正確的決定,我認為他們做到了,所以你必須稱讚公鹿的防守。」

而厄文也強調,布朗這次出手不進責任不在任何一人身上,「這不是他的責任,也不是任何人的責任,而且平時他確實有辦法命中這樣的投籃。」

事實上籃網今天輸球最大的主因還是進攻失準,他們全場命中率僅有3成62,拿下83分也創下賽季新低,其中布朗全場17投8中,是先發球員中進攻最穩定的一員,在進攻時間有限的情況下進行出手也非不合理。

對於球隊吞下敗仗,全場進帳30分、11籃板的杜蘭特說:「我認為我們的投籃沒有很好的發揮,在一些出手機會中我們也太過倉促。」

籃網 杜蘭特

延伸閱讀

NBA/杜蘭特末節難唱獨角戲 公鹿副將聯手逆轉避免陷絕境

陳布朗揪玖壹壹尬舞恰恰 曝她就是恰查某

季後賽三項命中率「190」 杜蘭特輕描淡寫談表現

NBA/杜蘭特開啟「死神模式」 再寫多項里程碑

相關新聞

NBA/米道頓轟新高38分 公鹿痛擊籃網逼進搶7

陷入無路可退的公鹿,第6戰在安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、米道頓(Khris Middleton)和哈勒戴(Jrue Holiday)的強勢發揮下,開賽後就一路壓制籃網,打

NBA/快艇少雷納德無礙 喬治挺身飆37分挫爵士聽牌

今日(17號)聽牌戰賽前先迎來壞消息,雷納德(Kawhi Leonard)膝傷無法上場,甚至未來出賽狀況也成疑,不過快艇展現驚人韌性,不只喬治(Paul George)挺身飆37分,其他副將也夠爭氣,

NBA/公鹿虛擲17分領先 KD飆49分大三元率籃網聽牌

籃網今天(16號)對公鹿要搶系列戰聽牌資格,賽前就先迎來哈登(James Harden)帶傷上陣回歸的驚喜好消息,而在杜蘭特(Kevin Durant)徹底燃燒,打滿全場且猛轟49分大三元,籃網上演逆

NBA/雷納德膝傷仍待評估 媒體曝季後賽恐難回歸

在雷納德(Kawhi Leonard)膝傷缺陣的情況下,喬治(Paul George)挺身而出,飆出37分16籃板5助攻的全能數據,成為快艇隊史上首位在季後賽攻下至少35分15籃板5助攻的球員,帶領快

NBA/76人慘痛一敗 老鷹演神奇大逆轉率先聽牌

對老鷹系列賽第4戰下半場崩盤讓對手扳平戰局,76人今天(17號)回到自家主場,原本前3節打得風生水起,沒想到末節竟然遭遇滑鐵盧,讓老鷹克服全場一度多達26分落後,以109比106完成大逆轉,率先以3比

NBA/平常心看待鬼神表現 杜蘭特:重要是球隊贏球

杜蘭特(Kevin Durant)今天(16號)率籃網取得3比2聽牌資格,打滿48分鐘轟下49分大三元,助隊以114比108帶走勝利,讓不少人直呼這或許是他生涯最佳季後賽表現,杜蘭特則強調重要的是繼續

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。