快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

NBA/詹皇改披6號紫金戰袍 放眼挑戰背號退休紀錄

詹姆斯下季將穿回熱火時期的背號6號。 法新社
詹姆斯下季將穿回熱火時期的背號6號。 法新社

各大媒體日前都證實,詹姆斯(LeBron James)下季將穿回熱火時期的背號6號,這也是他在美國男籃所穿號碼,此外還有一說是為宣傳新電影《怪物奇兵》續集。無論如何,這也給了詹姆斯創造歷史機會,那就是生涯4個時期背號通通得到退休待遇。

詹姆斯過去在騎士穿23號,考慮到他家鄉子弟身份還有拿到克里夫蘭職業運動史首冠,退休背號顯然只是時間問題,而他在熱火穿6號完成2連霸,同樣是預約退休背號。至於湖人的23號看來也極有機會,他帶動湖人復興,並率隊奪史無前例泡泡冠軍。

而當然詹姆斯的湖人6號能不能退休,就得端看往後能否延續宰制表現,他本季與搭檔戴維斯(Anthony Davis)都飽受傷病困擾,嚐到首輪遊滋味。NBA史上,最高紀錄為3個時期背號退休,由張伯倫(Wilt Chamberlain)與馬拉維奇(Pete Maravich)。

張伯倫是在勇士、76人以及湖人都退休13號,而馬拉維奇分別在爵士、鵜鶘退休7號還有在老鷹退休44號,值得一提是他並未在鵜鶘打過球,之所以退休是因為其對路易斯安那貢獻,他大學就讀路易斯安那州大,也在爵士紐奧良時期效力多年時間。

相關新聞

NBA/破5成命中率飆20記三分 爵士外線及時雨2連勝快艇

爵士首戰不懼一度連續20投不中冰冷手感,堅持結果換來了甜美的勝利,今天(11號)的第2戰找回招牌三分火力轟炸,全場以超過5成命中率飆進20記三分,讓爵士以117比111再拿下快艇,取得系列賽2比0領先

NBA/杜蘭特末節難唱獨角戲 公鹿副將聯手逆轉避免陷絕境

公鹿上一輪橫掃熱火完成甜蜜復仇,沒想到前2場卻遭到籃網震撼教育,今天(11號)回到密爾瓦基主場,雙方投籃手感都不佳情況下,戰況激烈無比,最終靠副將米道頓(Khris Middleton)與哈勒戴(Jr

快艇逐步找出攻略之道 爵士佔優勢猶需謹慎拆招

爵士快艇第二戰,真的是攻防細節相當好看的一場比賽,最終爵士靠著大半場神奇發燙的手感,以及第四節「Clutch Time」更勝一籌的抗壓性,才再度險勝,但這系列賽還沒完,快艇已找到攻略方向,第二輪或許剛

NBA/創罕見大三元紀錄 約柯奇自責:輸球都是我的錯

賽前領取MVP獎盃的約柯奇(Nikola Jokic),儘管全場奮力攻下32分20籃板10助攻,但還是無力阻止金塊遭到太陽全面壓制,系列賽陷入0勝3敗的絕境。 這是約柯奇今年季後賽首度拿到大三元

NBA/金塊約柯奇30分大三元無用 太陽3連勝首支聽牌球隊

第三戰賽前在滿滿主場球迷面前風光領取MVP獎盃的約柯奇(Nikola Jokic),比賽開打後,在攻守兩端依然遭遇到太陽隊無情的摧毀,大多數時間都陷入落後局面,只能一路苦追。太陽在第三節中逐漸掌控住局

太陽延續攻守套路 金塊深陷無招可變之苦

首先,當然還是要先恭喜約柯奇(Nikola Jokic)在第二戰開賽前,經由聯盟的宣佈,正式拿下2020-21球季的MVP,也是NBA史上選秀順位最低(第二輪第41順位)的MVP得主,一舉把原紀錄保持

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。