快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

NBA/杜蘭特末節難唱獨角戲 公鹿副將聯手逆轉避免陷絕境

公鹿佈下層層防線,4人夾擊杜蘭特讓他獨木難撐,系列賽終於扳回一城。 路透社
公鹿佈下層層防線,4人夾擊杜蘭特讓他獨木難撐,系列賽終於扳回一城。 路透社

公鹿上一輪橫掃熱火完成甜蜜復仇,沒想到前2場卻遭到籃網震撼教育,今天(11號)回到密爾瓦基主場,雙方投籃手感都不佳情況下,戰況激烈無比,最終靠副將米道頓(Khris Middleton)與哈勒戴(Jrue Holiday)連線,驚險以86比83扳回一城。

公鹿此役首節如有神助,米道頓與安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)各拿15分,包辦全隊全部得分,反觀籃網完全找不到準星,竟整節只拿11分。只是沒想到公鹿好景不常,第2節就遭籃網猛烈反擊,布朗(Bruce Brown)扮奇兵,很快咬回比數。

接著雙方下半場陷入泥濘戰,誰也擺脫不了誰,而上半場手感冰冷的杜蘭特(Kevin Durant)逐漸有所回溫,挺身擔起籃網得分重任,先是第3節拿12分,決勝節更一肩扛,特別後半段籃網所拿9分通通自他手,包括倒數1分23秒的關鍵超前三分彈。

而公鹿在安戴托昆波進攻被封鎖下,幸好有米道頓與哈勒戴聯手相救,接連2次上籃助隊重掌領先,籃網最後一擊也失靈,球交不到杜蘭特或厄文(Kyrie Irving)手上,布朗倉促出手不中,米道頓補上2罰,最終杜蘭特孤注一擲高難度三分也奪框而出。

數據方面,米道頓本場拿到35分,安戴托昆波挹注33分,兩人幾乎佔公鹿得分絕大多數,安戴托昆波帳面成績雖不差,但三分濫投且幾度強攻都吃鱉,表現無想像中好;籃網部份,杜蘭特繳30分,但出手多達28次,厄文添22分,布朗貢獻16分、11籃板。

相關新聞

NBA/西蒙斯捨灌籃改傳球 安比德直指「比賽轉捩點」

76人今(21)日以96比103敗給老鷹,7場惡鬥後敗下陣來,失望結局背後也讓關於西蒙斯(Ben Simmons)隊上定位的討論浮上檯面,他系列賽罰球線上表現荒腔走板,此役也有一球在籃下得到簡單得分機

NBA/搶7大戰「苦手」 瑞佛斯戰敗場數創總教練之冠

身為老鷹隊史助攻王的瑞佛斯(Doc Rivers),在今年季後賽第二輪系列賽確實是好好「助攻」了老鷹。

NBA/老鷹展現團隊攻守戰力 啄退76人飛進東區決賽

雖然搶7大戰是在客場進行,但老鷹再次展現團隊戰力,5人得分超過雙位數,其中赫爾特(Kevin Huerter)更是殺出重圍,飆出生涯季後賽新高27分,搭配楊恩(Trae Young)的21分10助攻,

NBA/艾頓空中接力灌籃逆轉 太陽氣走快艇系列賽2連勝

在雙方主將保羅(Chris Paul)與雷納德(Kawhi Leonard)持續缺陣下,太陽今天(23號)靠艾頓(Deandre Ayton)驚奇致勝一擊氣走快艇,以104比103在西冠再下一城取得2

NBA/西區決賽繳生涯首次大三元 布克狂寫多項紀錄

在保羅(Chris Paul)因健康安全協議被迫隔離無法出賽的情況下,布克(Devin Booker)挺身而出扛下重擔,西區冠軍賽首戰出賽44分鐘,29投15中包括三分球7投3中,罰球7罰全中,攻下40分13籃板11助攻,帶領太陽搶下勝利的同時,也創下多項紀錄。

NBA/奇兵曼恩飆39分逆轉爵士 快艇首度殺進分區冠軍賽

儘管雷納德(Kawhi Leonard)還是無法出賽第6戰,甚至快艇在爵士的三分轟炸下一度在第三節落後達25分之多,但快艇小將曼恩(Terance Mann)宛如籃球之神降臨,全場21投15中包括7記

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。