快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

NBA/詹姆斯生涯榮耀無數 首嘗季後賽一輪遊落寞

詹姆斯本季撒粉秀到今天為止。 路透
詹姆斯本季撒粉秀到今天為止。 路透

詹姆斯率領的湖人今天敗給太陽,在季後賽首輪遭淘汰,這是10多年來都被當作NBA代表性人物的他,生涯首次面臨的窘境,也讓湖人成為史上第6支在季後賽首輪遭淘汰的衛冕軍。

美國職籃NBA西區第7種子洛杉磯湖人,今天守不住第2種子鳳凰城太陽的布克(Devin Booker)而一路落後,最終在被他轟下47分的情況下,於主場以100比113吞敗,並以2比4在季後賽首輪出局。

賽後,湖人頭號球星詹姆斯(LeBron James)落寞地獨自走進休息室,因為他過去14次率隊打進季後賽,他所屬的球隊從未在首輪出局。

詹姆斯高中時就名滿天下,2003年以選秀狀元之姿加盟克里夫蘭騎士,展開他的NBA生涯。進到聯盟第3個球季,他就率騎士打進季後賽,並在隔年率騎士拿下隊史第一座東區冠軍。

2009-10球季結束後,詹姆斯轉戰邁阿密熱火,與韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)合組三巨頭,在轉隊的第一個球季,他就率熱火打進總冠軍賽,並在隔年戴上他的第一枚冠軍戒指,隨後又在2012-13球季率熱火完成2連霸。

一償總冠軍宿願後,詹姆斯2014-15球季回到騎士,連續4季率隊打進總冠軍賽,2015-16球季更在1勝3負的劣勢下連贏3場,擊敗當時如日中天的金州勇士,實現為騎士奪冠的承諾。

2018-19球季詹姆斯加盟湖人,並在上個球季率隊奪得總冠軍。志在衛冕的他與湖人,卻在本季敗在太陽手下,含恨於首輪出局。

17次入選明星賽的詹姆斯進到NBA後,始終是聯盟門面,先是拿下新人王頭銜,接著陸續拿過得分王、助攻王等獎項,更4次拿下年度最有價值球員(MVP)獎,13次進到年度第一隊、5次進到年度防守第一隊,4次奪得總冠軍,4次都獲選總冠軍賽MVP。

生涯至今獲得無數榮耀的詹姆斯,首次嘗到在季後賽首輪遭淘汰的落寞,而衛冕軍湖人也成為繼1983年球季的費城76人、1999年球季的聖安東尼奧馬刺、2006年球季的邁阿密熱火、2011年球季的達拉斯獨行俠、2015年球季的馬刺後,在奪冠後的下一個球季,於季後賽首輪遭淘汰的球隊。

詹姆斯 湖人 騎士

延伸閱讀

NBA/詹皇賽後送球衣給布克 引用布萊恩經典語錄

NBA/詹皇生涯頭一次首輪出局 布克轟47分率太陽晉級

NBA/生涯首輪首度居2比3劣勢 詹姆斯:我們被痛宰了

NBA/湖人上半場慘輸30分 詹姆斯生涯季後賽首見

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/曝跟波爾有檯面下遠射比賽 柯瑞:他今晚取得領先

總冠軍賽首戰在主場意外踢到鐵板,遭塞爾蒂克爆冷逆轉翻盤,勇士今(6)日強勢反彈,靠著招牌第3節後段一波流打垮對手,其中柯瑞(Stephen Curry)先開頭,之後由波爾(Jordan Poole)完

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。