快訊

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

AD缺陣湖人戰力崩盤 太陽防守變陣封鎖詹皇

布克與保羅網湖人沒有AD的痛點打,用一場30分的大勝快意聽牌! 路透社
布克與保羅網湖人沒有AD的痛點打,用一場30分的大勝快意聽牌! 路透社

在賽前猶豫到最後一刻,湖人才決定讓腹股溝拉傷的戴維斯(Anthony Davis)缺席關鍵的第五戰,在滿場鳳凰城球迷的鼓譟之下,原本勝利的天平就已經開始向太陽傾斜,只是誰都沒想到,居然傾斜得這麼多。

在第二節直接一波推倒,上半場就以66:36領先30分,在下半場分差不變的情況下,最終太陽以115:85輕取湖人,在系列賽以3:2聽牌,如果可以的話,這個系列我不想再回到鳳凰城打第7戰了。

布克投就對了!

之前的文章中有提到,布克(Devin Booker)最大的問題,就是他經常過度想要傳球讓隊友參與進攻,但在傳球技巧又不是太好的情況下,面對包夾時常常看到他胡亂傳球導致失誤的畫面,而最好的解決辦法,就是讓他在較佳的進攻位置下接球,在對方協防上來之前直接打掉。

而第5戰在湖人少了戴維斯這個最具機動能力的補防大鎖,沒辦法像前幾場那樣在中距離頻頻設下防守陷阱,加上布克一開賽進攻欲望爆棚,連連挑戰籃框得手,甚至有兩球在被犯規失去平衡的情況下還硬是進算加罰,一口氣在第一節就得到18分,全場攻下30分,總算是等到你這一場了。

除此之外,替補的佩恩(Cameron Payne)也同樣一上場就開大,全場16分看似沒有很多,但是有看比賽的人,應該知道太陽球迷口中的「神羅天征」長什麼樣子。尤其湖人完全沒有人跟得上他的速度,佩恩幾乎連變速都不太需要,一個壓肩就直接過得乾淨俐落,手感又好的情況下,湖人根本拿他一點辦法都沒有。

不過這麼一來,太陽最新的煩惱,大概就是佩恩本季結束後合約到期,原本應該只有太陽球迷很清楚「六道佩恩」的威力,再這樣打下去全聯盟都要看見了,到時候續約價碼不知道會不會被抬高,不過只要能繼續這樣殺到最後,我當然也是樂觀其成。

防守變陣封鎖詹皇

在第三戰湖人取得2:1領先時,當時戴維斯在賽後記者會說,詹姆斯(LeBron James)跟他說自己還有一檔沒開,在戴維斯受傷退場後,可以想像這場總該是「全力詹」了吧。在少了戴維斯的情況下,太陽最重要的防守任務,就是如何消耗詹姆斯的體能,並切斷他與隊友的聯繫。

也因為戴維斯缺席的關係,原本主要負責防守戴維斯的克勞德(Jae Crowder)可以解放出來防守詹姆斯,讓守後衛搖擺人更有心得的布里吉斯(Mikal Bridges)換去守施羅德(Dennis Schroder),收到非常好的防守效果。

前幾場表現不錯的施羅德在第5戰完全被封鎖,全場9投盡墨一分未得,而太陽強悍的側翼防守陣容,也保證無論場上怎麼換防,都很難讓詹姆斯有點名單打的機會。

除此之外,在少了戴維斯、又基本棄用哈瑞爾(Montrezl Harrell)的情況下,也表示湖人除了佐蒙德(Andre Drummond)以外,沒有其他衝搶前場籃板威脅性足夠的禁區球員,讓沒有正統替補中鋒的太陽在艾頓(Deandre Ayton)休息時,甚至可以換上克雷格(Torrey Craig)打五小陣容。

而克雷格今天光是一個空中把詹姆斯的出手完全封蓋,隨即再一個空手切雙手暴扣之後,我還是很想問總教練,我們前兩場到底是在冰身體健康的嗎?

誰健康誰晉級嗎?

戴維斯的腹股溝傷勢,從以往聯盟中其他球員類似傷勢的復原時間表來看,一般兩個星期能順利回到球場都算是快的,不過這個系列賽,顯然已經沒有那麼多的時間,而在湖人陷入絕境,加上當地有媒體鼓吹「不管狀況好壞的戴維斯都比沒有戴維斯好」的情況下,第6戰湖人會不會強行讓戴維斯出賽,還是繼續逼出傳說中的「絕境詹」,會是第6戰最主要的觀戰重點。

不過太陽這邊也同樣有狀況,在下半場比賽已經進入半垃圾時間的情況下,第三節太陽仍然以正常陣容出賽,結果保羅(Chris Paul)幾次在身體碰撞時重摔在地,當時我就在想你還不下去啊,最後終於在一次卡位搶籃板,在馬修斯(Wesley Matthews)不像有很大動作的情況下,按著之前受傷的同樣部位痛苦倒地。

雖然保羅隨即在短暫休息後起身,正常罰進兩球後才順勢退場沒有再回到場上,從他的動作看起來似乎是沒有大礙,不過萬一這次肩膀傷勢再次復發,那這個系列賽,勝負可能又要不好說了。

畢竟太陽的年輕球員們纏鬥前三節通常問題不大,但是第四節後半需要關門收比賽的時候,有保羅在場上穩定節奏的安定感,那完全不是任何人可以取代的。

無論如何,比賽可以打得激烈,但任何球員的受傷都不是我們所樂見,希望這個系列賽不要再增加新的傷兵,當然,身為太陽球迷,我更希望這個系列賽,直接結束在第6戰就好了。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

Marion的IG:https://www.instagram.com/yourphoenixsuns/

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/燦笑照網路瘋傳 唐西奇賽後與諾維茨基相見歡

獨行俠今(16)日以橫掃千軍之勢,痛宰太陽收下西區冠軍賽門票,唐西奇(Luka Doncic)更是上半場得分,一人就抵過太陽全隊,網路也瘋傳他燦笑對比布克(Devin Booker)表情凝重的照片。

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。