快訊

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

NBA/罰球命中率比不上三分球 唐西奇肩頸傷勢成隱憂

唐西奇(右)4場比賽32罰只中13,命中率換算下來僅40.6%,比他的三分球命中率40.9%還低。 路透
唐西奇(右)4場比賽32罰只中13,命中率換算下來僅40.6%,比他的三分球命中率40.9%還低。 路透

對快艇首輪第4戰前一度狀態是出賽成疑,唐西奇(Luka Doncic)今(31)日雖仍順利披掛上陣,但表現遠不如前3戰神勇,全場24投僅9中,拿到19分,獨行俠終場也以81比106不敵快艇,主場連丟2場,讓戰局回到2比2平手,2比0優勢淪為一場空。

且唐西奇低迷罰球命中率問題更再進一步惡化,5投盡墨後讓整個系列賽命中率再往下探,唐西奇4場下來,累計罰球32投只有13中,命中率換算下來僅40.6%,這甚至比他的三分球命中率40.9%都不如,而當然困擾著他的傷勢也成為一大關注焦點。

唐西奇傷勢被列為是頸部,但顯然也影響到肩膀,第3與第4戰都可以看到他在板凳上左肩被放上儀器持續治療,且比賽過程也不時看到他臉上出現不適表情,唐西奇本人對此則說:「我不認為現在談我的傷勢有何重要,我們就是輸了,且我打得很糟。」

教頭卡萊爾(Rick Carlisle)對唐西奇狀態則指出:「他正承受痛苦,在我看來他不太能往左轉,也不太能向左看,這對一個需要自己視野打球的人自然很困難,他過往總是眼觀四方在打球。」雙方第5戰將移師洛杉磯進行,安排在台灣時間6月3號開打。

獨行俠 唐西奇

延伸閱讀

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

NBA/如何破快艇小球陣容 唐西奇稱關鍵是波爾辛吉斯

NBA/唐西奇飆分寫紀錄 泰隆魯遭諷刺一籌莫展

NBA/唐西奇飆44分無用 快艇雙星領軍搶回一勝避絕境

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。