快訊

嚴查誰縱容網軍 柯文哲發起一人一信寄到行政院、NCC

北韓餐廳女服務員悲歌 衝業績被逼「與人連結」還強脫口罩

保羅歸位猶待布克甦醒 戴維斯傷退成戰局最大變數

保羅(右)在場上穩定比賽節奏的能力,是現階段的布克(左)難以企及的。 美聯社
保羅(右)在場上穩定比賽節奏的能力,是現階段的布克(左)難以企及的。 美聯社

「I'm Back!」

在比賽中一次中距離出手命中,迫使湖人喊出暫停時,前三場比賽都受肩膀傷勢困擾、明顯影響表現的保羅(Chris Paul)對著場邊大喊。在太陽以100:92擊敗湖人之後,系列賽成為2比2平手,4場結束後又回到原點,這個系列賽,還有得打呢!

船長歸位

「教練賽前還跟我說他打算讓我休息一場,我他媽當然說不要。」

對太陽來說這場比賽最關鍵的,當然就是前3場飽受肩傷所苦,雖然每場都說他能打,但上了場看姿勢就知道不對,不要說投籃,連運球跟傳球都成問題的保羅,從第4戰的比賽內容來看,痊不痊癒的不好說,至少看起來似乎是已經沒有大礙,而有一個比較正常的保羅在場,太陽也馬上變成完全不同的球隊。

尤其在第四節後半,面對湖人的絕地反撲,有保羅在場上穩定比賽節奏,甚至奇蹟般的抄下小加索(Marc Gasol)一個以保羅的身高來說不可思議的抄截,擋下湖人最後的追分氣勢,這真的是太陽其他年輕球員,包括布克(Devin Booker)在內,都很難帶給大家的安定感。

而另一個改變比賽的關鍵人物,我會說是從板凳上跳出來的克雷格(Torrey Craig),而從他第3、第4戰的表現來看,正如我在前兩戰的賽後分析所說,前兩場是在冰身體健康的喔,良好的防守和運動能力、還算及格的三分投射、必要時可以扛到中鋒的身體素質,這種高級綠葉的標準配備,真的,前兩場是在冰身體健康的喔?

布克醒得過來嗎

在前一場比賽結束後,無腦推人被趕出場的布克被八卦媒體拍到,在第3戰賽後立刻跟女友坎達爾珍娜(Kendall Jenner)幽會,可能是要安撫受傷的心靈,但無論是人與人的連結還是其他的「治療」方式,至少從第4戰的表現來看,似乎是沒什麼用。

一直以來布克最大的問題,可能是他太想證明自己也可以像其他正常球星一樣帶隊,不是獨善其身的刷子,在傳球天份坦白講並不是很好的情況下,很多時候卻過度的想要傳球,而湖人從第2戰起就抓著他的弱點猛打,只要在布克還沒啟動的狀態下包夾、甚至啟動後包夾迫使他停球的情況下,布克非常容易因為胡亂傳球而發生失誤。

之前的文章中我也有提過,其實很多這種時候,我都寧可布克自幹一點,這句話不是代表自幹是好的選項,而是最起碼他球投得出去,以布克的中距離投射能力,就算在包夾下強行出手,好歹30%以上的命中率還是可以期待的。這命中率當然是很低沒錯,問題是跟你直接把球傳到對方手上,甚至還被反快攻比起來,那我還寧可你投出去。

而例行賽期間太陽更好的解法,也就像第4戰的做法一樣,就是保羅把球要過去就行了,讓布克去跑無球,設法讓他在比較好的攻擊位置接到球,在對方來不及上來協防之前直接決定怎麼打掉。

雖然這麼說對布克不太好意思,但是他的組織能力,真的跟得分能力還差得遠,短期內也很難期待有大幅度的改善,這種事,還是讓專業的來吧。

後續比賽戴維斯趕得回來嗎

而第4戰的另一個轉捩點,運氣不好的話可能也會變成整個系列賽的轉捩點,就是在上半場結束前,戴維斯(Anthony Davis)在一次上籃後倒地,只是這個本系列賽已經出現無數次的畫面,這次戴維斯的運氣顯然比較不好,在落地時疑似勾到艾頓(Deandre Ayton)的腳,初步診斷為左側腹股溝拉傷,下半場都沒有回到場上。

如果是認真的腹股溝拉傷,從以往類似傷勢的紀錄來看最起碼也是兩個星期起跳,等於這個系列賽都不要想了,不過從戴維斯退場時走路的樣子來看,或許他的傷勢不見得有那麼嚴重,如果只是缺席這場比賽,第五戰或最慢第六戰就能歸隊的話,對湖人來說就是不幸中的大幸。

就算身為太陽迷,當然也希望太陽能順利挺進第二輪,但是我想擊敗的,是完全體的湖人,而不是靠著對方主將傷病的情況下晉級。

將心比心,不要忘了前幾場在少了保羅的情況下,輸球時我們有多麼不甘心。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

Marion的IG:https://www.instagram.com/yourphoenixsuns/

太陽 湖人 Chris Paul Devin Booker Anthony Davis

延伸閱讀

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

NBA/太陽教頭一度要求休兵 保羅堅持披掛上陣成贏球功臣

NBA/G4只打半場就傷退 戴維斯暫列逐日觀察

NBA/保羅克服肩傷率太陽扳平戰局 湖人傷到戴維斯

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。