快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

雷納德近3場比賽投籃命中率高達71.7%,三分球15投9中,重創獨行俠防線。 美聯社
雷納德近3場比賽投籃命中率高達71.7%,三分球15投9中,重創獨行俠防線。 美聯社

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後,將系列賽扳成2比2平手。

前3戰轟進103分的雷納德(Kawhi Leonard),今天持續高效率表現,15投11中攻下29分10籃板3助攻2抄截2阻攻,表現依舊全面;雷納德在近3場比賽中,投籃命中率高達71.7%,三分球15投9中,可說是重創獨行俠防線。

雖然伊巴卡(Serge Ibaka)持續因傷缺賽,不過快艇其他球員挺身而出,各自扮演好角色。喬治(Paul George)補上20分9籃板3助攻,貝頓(Nicolas Batum)得到10分5籃板4抄截2阻攻,莫里斯(Marcus Morris Sr.)9分8籃板,傑克森(Reggie Jackson)15分5籃板,朗多(Rajon Rondo)7分5籃板4助攻。

在快艇的防守壓制下,獨行俠團隊命中率跌至34.8%,三分球更是30投僅5中,在外圍火網難以開展的情況下,整場比賽一路挨打。

頸部出現拉傷情況的唐西奇(Luka Doncic),儘管此戰帶傷出賽,但表現不盡理想,24投9中,得到19分6籃板6助攻,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)拿到18分5籃板,馬揚諾維奇(Boban Marjanovic)12分6籃板。

在休息兩天後,雙方將在6月3日於洛城進行關鍵第5戰。

快艇 獨行俠 Kawhi Leonard Paul George Kristaps Porzingis

延伸閱讀

NBA/將對手優勢變劣勢 相反策略的快艇與獨行俠

NBA/連3場拚戰超過40分鐘 雷納德:有腎上腺素幫我

NBA/唐西奇飆44分無用 快艇雙星領軍搶回一勝避絕境

NBA/唐西奇39分領軍 獨行俠再沉快艇系列賽2連勝

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。