快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

NBA/厄文作客波士頓遭扔水瓶 杜蘭特譴責:球迷該長大

厄文疑似遭到觀眾丟擲水瓶。 美聯社
厄文疑似遭到觀眾丟擲水瓶。 美聯社

厄文(Kyrie Irving)造訪波士頓前曾提到,不希望看到波士頓球迷因自己而有種族歧視言行舉止,作客第1場的第3戰上雖飽受噓聲伺候,他賽後強調坦然接受,因為這是比賽一部分,但今(31)日的第4戰卻出現有觀眾疑似向厄文丟擲水瓶的事件。

有鑑於過去在費城、鹽湖城以及紐約都出現球迷脫序行為,球員紛紛喊話自身安全該受保障且盼獲得尊重,違規者事後也受嚴懲,總裁席佛(Adam Silver)更強調零容忍原則,不排除情節再嚴重者移送法辦,不過波士頓如今竟又爆發類似的爭議。

《ESPN》也報導該丟擲水瓶的觀眾當場就遭逮捕,厄文賽後就回應:「你們都看到很多舊時代行為又浮現,種族歧視一直都潛伏著,他們把我們當動物園裡動物,對我們丟擲東西且說不該說的話,事情到了某種程度後就太超過了。」

杜蘭特(Kevin Durant)也力挺隊友並譴責此離譜行為,「球迷該長大,我知道他們因疫情待在家1年半,很多人倍受壓力,但當你來看比賽,要知道我們也是人,不是馬戲團的動物,所以尊重比賽,同時也請尊重同樣是人的我們」。

籃網 Kyrie Irving Kevin Durant

延伸閱讀

NBA/三巨頭合砍104分 籃網痛擊綠衫軍搶聽牌

NBA/三巨頭威能全面爆發 籃網創下多項紀錄

NBA/厄文點名波士頓種族歧視 史馬特籲觀眾尊重自律

NBA/不擔心厄文季後賽「告假」 總管:他正專注於球隊

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。