快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

NBA/113:96擊退尼克 老鷹季後賽首輪聽牌

老鷹隊楊恩。 美聯社
老鷹隊楊恩。 美聯社

美國職籃NBA亞特蘭大老鷹今天與紐約尼克進行季後賽首輪第4戰,陣中後衛楊恩奪下全場最高27分,幫助老鷹以113比96擊退尼克,並在7戰4勝制的系列賽取得3勝1敗聽牌優勢。

東區第5種子老鷹今天在主場迎戰東區第4種子尼克,雙方在上半場打得不分軒輊互有領先,但大多數時間兩隊比分差距甚小,上半場結束時,老鷹以53比49小幅領先尼克。

比賽進入下半場後,老鷹隊火力全開拉大比數,尼克再也沒有機會取得領先,到了決勝第4節,老鷹甚至一度領先多達26分,最終尼克無力回天就以96比113吞敗。

楊恩(Trae Young)得到全場最高27分、9助攻,可謂是贏球最大功臣,隊友柯林斯(John Collins)奪下22分、8籃板。

老鷹中鋒卡佩拉(Clint Capela)貢獻10分、15籃板,板凳球員賈里納里(Danilo Gallinari)添得21分。

尼克隊的部分,前鋒藍德爾(Julius Randle)進帳23分、10籃板、7助攻,羅斯(Derrick Rose)取得18分、6助攻,巴瑞特(RJ Barrett)砍進21分,但仍然無法阻止球隊吞敗。

老鷹對上尼克的季後賽首輪第5戰,預計美國當地時間6月2日進行。

尼克 老鷹 楊恩

延伸閱讀

NBA/藍道進攻掙扎寫難堪紀錄 老鷹球迷諷「被高估了」

NBA/羅斯改先發攻30分獨木難撐 楊恩率老鷹退尼克搶下G3

玫瑰之魂全力燃燒 尼克鐵三角回神大反擊

NBA/不只衛少被丟爆米花 網傳楊恩疑似遭尼克迷吐口水

相關新聞

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/詹皇出局酸言四起 新秀抱不平:有人不懂他的偉大

2020賽季的總冠軍湖人,本季卻慘遭滑鐵盧首輪出局,一哥詹姆斯(LeBron James)成了眾矢之的,批評與質疑的聲浪四起,卻也有NBA球員對此表示不解,發文替聯盟第一人抱不平。

NBA/罰球命中率比不上三分球 唐西奇肩頸傷勢成隱憂

對快艇首輪第4戰前一度狀態是出賽成疑,唐西奇(Luka Doncic)今(31)日雖仍順利披掛上陣,但表現遠不如前3戰神勇,全場24投僅9中,拿到19分,獨行俠終場也以81比106不敵快艇,主場連丟2

NBA/厄文作客波士頓遭扔水瓶 杜蘭特譴責:球迷該長大

厄文(Kyrie Irving)造訪波士頓前曾提到,不希望看到波士頓球迷因自己而有種族歧視言行舉止,作客第1場的第3戰上雖飽受噓聲伺候,他賽後強調坦然接受,因為這是比賽一部分,但今(31)日的第4戰卻

NBA/季後賽客場數據媲美賈霸 楊恩:我還可以做得更好

在楊恩(Trae Young)飆出35分10助攻的帶動下,搭配全隊的外線火力,老鷹下半場成功擋住76人的強力反擊,在客場搶下系列賽首勝。楊恩和老鷹團隊也在這場比賽寫下不少紀錄。 楊恩成為老鷹隊史

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。