快訊

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

NBA/金塊慘輸20分 教頭說重話:先發打太軟

金塊教頭馬龍。 法新社
金塊教頭馬龍。 法新社

金塊隊今天季後賽首輪第4戰以95:115慘輸拓荒者隊,系列賽遭扳平,教頭馬龍(Michael Malone)難得說了重話,他指先發球員表現不佳,甚至畏首畏尾,打得「太軟」。

「我們先發打得很糟糕,我認為有些球員太猶豫,看起來有點畏懼,打得很軟,回到主場我們必須表現更好。」馬龍說。

金塊今天上半場只拿47分,落後已達兩位數,第三節更被拓荒者打出單節36:19攻勢,勝利早早定調,馬龍直說警訊已經出現,「或許這是給我們先發一個警訊,讓他們要更努力,當我們夠努力,好事就會發生,今晚我們離努力就遠得很。」

金塊今天先發合計43投僅僅15中,命中率不到3成5,且進攻熄火下防守也出問題,先發在場上時讓拓荒者命中率達6成5,金塊當家中鋒約柯奇(Nikola Jokic)也承認今天被拓荒者的先發比了下去,「我們沒能好好回應,需要打得更好。」

拓荒者當家球星里拉德(Damian Lillard)今天10投僅1中,不過傳出10助攻,球隊還有鮑威爾(Norman Powell)季後賽新高29分,麥凱倫(C.J. McCollum)也貢獻21分,仍寫下20分大勝。

馬龍提,若有人說里拉德10投只中1,然後金塊還是落敗一方,「我可能會難以置信。」

第5戰將回到金塊主場,台灣時間周三登場。

金塊 拓荒者 里拉德

延伸閱讀

表現不若前3戰神勇 約柯奇讚諾基奇防守

一度在家待業兩個半月 小瑞佛斯今小兵立大功

NBA/小瑞佛斯奇兵殺出 約柯奇關鍵補籃挫拓荒者

現代進攻的極端 里拉德與約柯奇的巔峰對決

相關新聞

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/詹皇出局酸言四起 新秀抱不平:有人不懂他的偉大

2020賽季的總冠軍湖人,本季卻慘遭滑鐵盧首輪出局,一哥詹姆斯(LeBron James)成了眾矢之的,批評與質疑的聲浪四起,卻也有NBA球員對此表示不解,發文替聯盟第一人抱不平。

NBA/罰球命中率比不上三分球 唐西奇肩頸傷勢成隱憂

對快艇首輪第4戰前一度狀態是出賽成疑,唐西奇(Luka Doncic)今(31)日雖仍順利披掛上陣,但表現遠不如前3戰神勇,全場24投僅9中,拿到19分,獨行俠終場也以81比106不敵快艇,主場連丟2

NBA/厄文作客波士頓遭扔水瓶 杜蘭特譴責:球迷該長大

厄文(Kyrie Irving)造訪波士頓前曾提到,不希望看到波士頓球迷因自己而有種族歧視言行舉止,作客第1場的第3戰上雖飽受噓聲伺候,他賽後強調坦然接受,因為這是比賽一部分,但今(31)日的第4戰卻

NBA/季後賽客場數據媲美賈霸 楊恩:我還可以做得更好

在楊恩(Trae Young)飆出35分10助攻的帶動下,搭配全隊的外線火力,老鷹下半場成功擋住76人的強力反擊,在客場搶下系列賽首勝。楊恩和老鷹團隊也在這場比賽寫下不少紀錄。 楊恩成為老鷹隊史

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。