快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

NBA/去年進決賽今年一輪遊 熱火寫下歷史難堪紀錄

去年在外界普遍不被看好下一路殺進總冠軍賽的邁阿密熱火,今年卻遭捲土重來的公鹿以4連勝橫掃。 美聯社
去年在外界普遍不被看好下一路殺進總冠軍賽的邁阿密熱火,今年卻遭捲土重來的公鹿以4連勝橫掃。 美聯社

去年在外界普遍不被看好下一路殺進總冠軍賽的邁阿密熱火,今年卻遭捲土重來的公鹿4戰橫掃,成為聯盟自1984年以來第3支在上季打進決賽,下季卻止步於首輪的球隊。

去年在「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)的帶領下,熱火突破重圍,打倒東區兩大強權公鹿與塞爾蒂克,挺進冠軍賽後才被洛杉磯湖人擊敗,本季的他們陣容變化不大,卻被公鹿成功復仇,其中只有首戰雙方還算各有拉鋸,其餘3場幾乎是大比分落敗收場,巴特勒消極的出手次數也成為外界檢討的一大要點。

據聯盟數據指出,熱火成為自1984年後第3支前一年爭冠,隔年卻首輪出局的球隊,另外兩支球隊為2007的熱火與2012的獨行俠,不過上述兩隊在當年都有拿下冠軍,唯一無冕且下季止步於首輪的只有本季的邁阿密熱火。

邁阿密 洛杉磯 NBA

相關新聞

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/西蒙斯捨灌籃改傳球 安比德直指「比賽轉捩點」

76人今(21)日以96比103敗給老鷹,7場惡鬥後敗下陣來,失望結局背後也讓關於西蒙斯(Ben Simmons)隊上定位的討論浮上檯面,他系列賽罰球線上表現荒腔走板,此役也有一球在籃下得到簡單得分機

NBA/詹皇出局酸言四起 新秀抱不平:有人不懂他的偉大

2020賽季的總冠軍湖人,本季卻慘遭滑鐵盧首輪出局,一哥詹姆斯(LeBron James)成了眾矢之的,批評與質疑的聲浪四起,卻也有NBA球員對此表示不解,發文替聯盟第一人抱不平。

NBA/罰球命中率比不上三分球 唐西奇肩頸傷勢成隱憂

對快艇首輪第4戰前一度狀態是出賽成疑,唐西奇(Luka Doncic)今(31)日雖仍順利披掛上陣,但表現遠不如前3戰神勇,全場24投僅9中,拿到19分,獨行俠終場也以81比106不敵快艇,主場連丟2

NBA/厄文作客波士頓遭扔水瓶 杜蘭特譴責:球迷該長大

厄文(Kyrie Irving)造訪波士頓前曾提到,不希望看到波士頓球迷因自己而有種族歧視言行舉止,作客第1場的第3戰上雖飽受噓聲伺候,他賽後強調坦然接受,因為這是比賽一部分,但今(31)日的第4戰卻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。