NBA/藍道進攻掙扎寫難堪紀錄 老鷹球迷諷「被高估了」

藍道慘不忍睹的投籃表現,讓他在比賽中被迫承受來自滿場老鷹球迷呼喊「被高估」的聲浪。
 歐新社
藍道慘不忍睹的投籃表現,讓他在比賽中被迫承受來自滿場老鷹球迷呼喊「被高估」的聲浪。 歐新社

今年賽季打出生涯最佳表現、首度入選明星賽、帶領尼克重返季後賽,且贏得年度最佳進步球員的藍道(Julius Randle),在季後賽首輪系列賽卻是不進反退,進攻端陷入掙扎,幾乎各項數據都較例行賽大幅衰退。

前兩戰平均僅15分12籃板4助攻的藍道,在第3戰中投籃命中率持續探底,全場15投僅2中,得到14分11籃板2助攻,尼克最終以11分之差落敗,系列賽陷入1比2局面。

根據《ESPN》的統計,藍道3場比賽合計54投13中,命中率僅24.1%,這是聯盟啟用24秒進攻時限以來,在季後賽前3戰的最差命中率表現(至少出手50次)。

藍道慘不忍睹的投籃表現,讓他在比賽中被迫承受來自滿場老鷹球迷呼喊「被高估」的聲浪。

雖然陣中主力大將表現低迷,但尼克總教練錫伯杜(Tom Thibodeau)仍對子弟兵有信心。「我相信藍道、巴瑞特(RJ Barrett)和其他球員都會在第3戰陷入掙扎之後有所反彈。」錫伯杜也強調所有球員都要在老鷹對藍道進行防守時做出更快的反應。

對於球隊是如何限制藍道的發揮,柯林斯(John Collins)則是語帶玄機地表示:「這是秘密,我不能完全告訴你。我能說的就是,我們提升了防守強度和身體對抗性,大家的心態也都有所改變。」

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。