NBA/波爾辛吉斯跑趴遭罰、詹皇卻無罪 聯盟解釋非雙標

波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)遭聯盟抓包出入夜店。 美聯社
波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)遭聯盟抓包出入夜店。 美聯社

雖然美國疫情日漸趨緩,但聯盟仍沒有鬆綁健康與安全協議的打算,無論是否接種疫苗,各球員皆不可出入不被聯盟認可的場所,日前獨行俠球星波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)因違規到夜店跑趴,遭聯盟處以5萬美元(約139萬新台幣),而日前湖人主將「詹皇」詹姆斯(LeBron James)也曾出席活動,卻未見聯盟有所動作,遭外界質疑判決不公,遭諷「雙標聯盟」,對此聯盟也特別出面解釋。

根據《ESPN》報導,波爾辛吉斯曾與台灣時間23日出入夜店,遭聯盟罰款5萬美元,聯盟事後發表聲明表示,因為波爾辛吉斯曾經接種過疫苗,所以不會有禁賽處分,也就是說這位獨行俠二當家能如願出戰首輪季後賽G2賽事。

不過詹皇早前也曾出現知名酒廠品牌宣傳活動,也觸發了健康與安全協議的規範,不但不需接受隔離,甚至沒有任何處分,詹皇坐擁超級巨星般的待遇,讓外界質疑聯盟對球員開罰有雙重標準。

眼看情勢越燒越烈,聯盟發言人巴斯(Mike Bass)也出面針對兩件違規案做出解釋:「我們可以理解外界會拿這件事與其他違規案做比較,其中也包含詹姆斯,但兩者情況是不一樣的,詹姆斯只是短暫參加個人室外商務活動,該活動也要求提供接種疫苗及新冠病毒陰性證明,對於每個可能違規的事件,聯盟都是遵照案件個別的事實、環境及具體情況來處哩,來確保該球員是否需要進行隔離。」

疫苗 波爾辛吉斯 夜店 疫情 品牌

相關新聞

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/詹皇出局酸言四起 新秀抱不平:有人不懂他的偉大

2020賽季的總冠軍湖人,本季卻慘遭滑鐵盧首輪出局,一哥詹姆斯(LeBron James)成了眾矢之的,批評與質疑的聲浪四起,卻也有NBA球員對此表示不解,發文替聯盟第一人抱不平。

NBA/罰球命中率比不上三分球 唐西奇肩頸傷勢成隱憂

對快艇首輪第4戰前一度狀態是出賽成疑,唐西奇(Luka Doncic)今(31)日雖仍順利披掛上陣,但表現遠不如前3戰神勇,全場24投僅9中,拿到19分,獨行俠終場也以81比106不敵快艇,主場連丟2

NBA/厄文作客波士頓遭扔水瓶 杜蘭特譴責:球迷該長大

厄文(Kyrie Irving)造訪波士頓前曾提到,不希望看到波士頓球迷因自己而有種族歧視言行舉止,作客第1場的第3戰上雖飽受噓聲伺候,他賽後強調坦然接受,因為這是比賽一部分,但今(31)日的第4戰卻

NBA/季後賽客場數據媲美賈霸 楊恩:我還可以做得更好

在楊恩(Trae Young)飆出35分10助攻的帶動下,搭配全隊的外線火力,老鷹下半場成功擋住76人的強力反擊,在客場搶下系列賽首勝。楊恩和老鷹團隊也在這場比賽寫下不少紀錄。 楊恩成為老鷹隊史

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。