快訊

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

台中終於鬆口餐廳開放內用 盧秀燕:符合這3條開放

NBA/伴君如伴虎! 林書豪憶與布萊恩曾4個月沒說話

林書豪(右)透露曾經跟布萊恩(左)有長達4個月時間沒有說過話。 歐新社
林書豪(右)透露曾經跟布萊恩(左)有長達4個月時間沒有說過話。 歐新社

過去曾在2014-2015年賽季期間,效力湖人與已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)當隊友,林書豪日前擔任知名NBA談話節目《All the Smoke》來賓時,就談到過去這段伴君如伴虎的經歷,透露曾經跟老大哥有長達4個月時間沒有說過話。

「那時候布萊恩該克服傷病回來,且賽季過程也持續受到傷勢困擾。他已經35歲了,但心中仍像25歲,他想要向全世界證明,打臉那些他無法克服跟腱斷裂的人」,林書豪回憶說,並指出因此布萊恩亟欲求表現,但有時這對球隊整體並不好。

他解釋:「有些比賽,他會出手45次,甚至到了他濫投導致我們輸球的地步,顯然他的身體跟年齡已經跟不上他打球方式,我跟其他隊友都漸漸察覺到。」林書豪表示,曾就這點跟布萊恩凌晨交換簡訊,彼此誰也不讓誰,互相都說服不了對方。

「他幾乎不睡覺,只睡2還3小時,我晚上也睡不著,因為輸球。凌晨3、4點看影片檢討時,我跟他會傳訊爭論。我告訴他,『你是Kobe,我來這是跟你學習的,我能接受你說任何話,只要你以男人尊重男人態度,而非男人對男孩的樣子」,林書豪續道。

林書豪也提到自己比賽中曾揮手要布萊恩讓開的一幕,「有一次我受夠了,我們不能再爭了,是時候該換別的方式,讓球流動,這是為什麼我揮手要他讓開,之後他剩餘賽季4個月都沒跟我說話,但我願意承擔這後果,因為我把我該說的講出來了」。

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。