快訊

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

為快篩劑嗆天王吳宗憲 里長行車糾紛挨打真正原因曝光

NBA/官方發聲明未禁賽決定 間接證實詹皇接種疫苗

聯盟發聲明解釋詹皇為何未遭禁賽,間接證實他已接種疫苗。 路透社
聯盟發聲明解釋詹皇為何未遭禁賽,間接證實他已接種疫苗。 路透社

湖人球星詹姆斯(LeBron James)日前遭爆違反防疫規範,與大咖藝人演員喬丹(Michael B. Jordan)與歌手德瑞克(Drake)參加酒商宣傳活動,官方表示違規一事已經內部處理完畢且詹姆斯不必因此缺賽,但此裁決似乎難杜悠悠之口。

像退役球星轉任球評的巴克利(Charles Barkley)就直言:「NBA才沒種禁詹姆斯賽呢,可能性是零啦。聽著,當我讀到這報導,實在是笑了,他根本不可能被禁賽啊,假如是無名小卒有可能,但詹姆斯才不可能,我敢保證這不會影響到他出賽。」

NBA對於巴克利以及其他贊同其影射差別待遇論點者也發聲明回應,「澄清目前還存在的誤解,詹姆斯上周短暫出席戶外活動,參與者被要求必須接種疫苗且有陰性證明,有鑑於此狀況且也跟專家諮詢,此舉不會造成傳播病毒風險,故無需進行隔離」。

官方聲明中也提到,此類例子本季過去曾經發生,最終都是採取球員所屬隊伍內部處理方式。這次聲明也間接證實詹姆斯已接種過疫苗,過去一般都認為他與施羅德(Dennis Schroder)為湖人少數未接種者,詹姆斯對外也一直不願明確表態此事。

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。